Экспресс-тесты для определения остаточного количества тетрациклинов в мясе
Набор используется для определения антибиотиков группы тетрациклинов в мясе.
Антибиотик | Предел обнаружения ppb (мкг/кг) |
Тетрациклин | 8-10 |
Хлортетрациклин | 7-8 |
Окситетрациклин | 8-10 |
Доксициклин | 8-10 |
Состав набора:
- 12 туб, каждая из которых содержит 1 стрип с 8 лунками с реагентом, содержащим антитела, и 8 тест - полосками;
- 100 одноразовых пипеток Пастера;;
- Инструкция;
- 1 флакон Буфера А (5X);
- 1 флакон Буфера В;
- 1 планшет для лунок.
Пробоподготовка образцов молока и молочной сыворотки:
Сухое молоко, сухая молочная сыворотка: в подходящей колбе растворите пробу теплой дистиллированной водой (согласно действующей нормативной документации), тщательно перемешайте.
Молоко, восстановленное сухое молоко, восстановленная сухая сыворотка: пробы должны быть жидкими и однородными. В пробах не должно быть сгустков и фаз разделения продукта. Температура пробы должна быть не ниже 4 о С, не замороженной и не нагретой. Перед испытанием тщательно перемешайте пробу.
Анализ может проводиться как с использованием инкубатора, так и без.
◦ При использовании инкубатора, поместите лунку с пробой в предварительно нагретый до 40 ° С инкубатор, с помощью пипетки отберите пробу молока либо молочной сыворотки объемом 200 мкл и перенесите в лунку с реагентом из набора. Тщательно перемешайте пробу с реагентом десятикратным набором и сливом жидкости с помощью пипетки в лунке до равномерного розового окрашивания и инкубируйте смесь в течение 5-ти минут.
Затем поместите тест-полоску из набора в лунку с реагентом и пробой и инкубируйте в инкубаторе ещё 5 минут при 40 ° С.
◦ При отсутствии инкубатора, анализ можно проводить в закрытом помещении при температуре 16-25 ° С. Поместите лунку с пробой в планшет для лунок, с помощью пипетки отберите пробу молока либо молочной сыворотки объемом 200 мкл и перенесите в лунку с реагентом из набора. Тщательно перемешайте пробу с реагентом десятикратным набором и сливом жидкости с помощью пипетки в лунке до равномерного розового окрашивания. Инкубируйте смесь в течение 5-ти минут.
Затем поместите тест-полоску из набора в лунку с реагентом и пробой и инкубируйте в инкубаторе ещё 5 минут.
После инкубирования, извлеките тест-полоску из лунки с реагентом и пробой и интерпретируйте результат в течение 15 минут. Для сохранения результата удалите оба фильтра с обоих концов тест-полоски.
Вместе с этим читают:
- ТЕСТ-НАБОР для определения ингибирующих PIONEERPRODUKT® DASH-TEST, WC0040Тест-набор PIONEERPRODUKT® DASH-TEST Артикул № WC0040 Введение Тест-набор PIONEERPRODUKT® DASH-TEST– микробиологический тест для качественного обнаружения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в сыром (коровьем, козьем, овечьем), пастеризованном, стерилизованном и предварительно восстановленном сухом молоке. Принцип Тест-набор PIONEERPRODUKT® DASH-TESTоснован н...
- Антибиотики в мясе: проблема и решенияАнтибиотики в мясе - это одна из наиболее обсуждаемых тем в современном обществе. В последние десятилетия использование антибиотиков в животноводстве вызывает озабоченность ученых, врачей и общественности. В этой статье мы рассмотрим проблему антибиотиков в мясе, их потенциальные последствия для здоровья человека и животных, а также возможные пути решения этой проблемы....
- Антибиотики в говядине: влияние на здоровье и меры предосторожностиГовядина является одним из самых распространенных и популярных видов мяса, потребляемых людьми по всему миру. Однако, недавние исследования показали, что в некоторых случаях говядина может содержать следы антибиотиков, которые используются в животноводстве. Это вызывает опасения относительно потенциального воздействия антибиотиков на здоровье потребителей и угрозы развития антибиотикорезистентност...
- Антибиотики в говядине: проблема и меры безопасностиАнтибиотики в мясе представляют серьезную угрозу для здоровья людей, и говядина не исключение. В последние годы все чаще возникают случаи избыточного содержания антибиотиков в мясе, что вызывает серьезные опасения среди потребителей. Поэтому контроль и безопасность играют важную роль в производстве и потреблении пищевых продуктов, в том числе говядины....
- Антибиотики в мясе: важность контроля и безопасностиАнтибиотики в мясе – это одна из основных проблем, с которой сталкиваются производители пищевых продуктов. Хотя антибиотики могут быть использованы для лечения и профилактики заболеваний животных, их избыточное использование может привести к образованию остатков в мясе, что представляет угрозу для здоровья человека....
- Экспресс-тесты для определения остаточного количества хлорамфеникола в мясеНабор используется для определения антибиотика хлорамфеникола в мясе. Антибиотик Предел обнаружения ppb (мкг/кг) Хлорамфеникол 0,1 Состав набора: 96 тест-кассет; 100одноразовых пипеток Пастера; Инструкция; 1 флакон Буфера для разбавления образца Пробоподготовка образцов молока и молочной сыворотки: Сухое молоко, сухая молочная сыворотка: в подходящей колбе растворите пробу теплой дистиллированной ...
- Экспресс-тесты для определения остаточного количества β-лактамов и тетрациклинов в молоке, молочной сывороткеНабор используется для определения β-лактамов и тетрациклинов: пенициллина G, цефкинома, клоксациллина, цефалониума, амоксициллина, цефтиофура, оксациллина, цефапирина, нафциллина, цефоперазона, ампициллина, цефацетрила, диклоксациллина, цефазолина, бензатина, тетрациклина, доксициклина, хлортетрациклина, окситетрациклина в сыром, пастеризованном, стерилизованном, восстановленном сухом молоке...
- Экспресс-тесты для определения остаточного количества β-лактамов, тетрациклинов, хлорамфеникола, стрептомицинов в молоке, молочной сывороткеНабор используется для определения β-лактамов, тетрациклинов, хлорамфеникола и стрептомицинов (пенициллин G, клоксациллин, амоксициллин, оксациллин, нафциллин, ампициллин, диклоксациллин, бензатин, цефкином, цефалониум, цефтиофур, цефапирин, цефоперазон, цефацетрил, цефазолин, тетрациклин, окситетрациклин, доксициклин, хлортетрациклин, хлорамфеникол, стрептомицин, дигидрострептомицин) в сыром...