Экспресс-тесты для определения остаточного количества хлорамфеникола в мясе

Набор используется для определения антибиотика хлорамфеникола в мясе.
Антибиотик | Предел обнаружения ppb (мкг/кг) |
Хлорамфеникол | 0,1 |
Состав набора:
- 96 тест-кассет;
- 100одноразовых пипеток Пастера;
- Инструкция;
- 1 флакон Буфера для разбавления образца
Пробоподготовка образцов молока и молочной сыворотки:
Сухое молоко, сухая молочная сыворотка: в подходящей колбе растворите пробу теплой дистиллированной водой (согласно действующей нормативной документации), тщательно перемешайте.
Молоко, восстановленное сухое молоко, восстановленная сухая сыворотка: пробы должны быть жидкими и однородными. В пробах не должно быть сгустков и фаз разделения продукта. Температура пробы должна быть не ниже 4 о С, не замороженной и не нагретой. Перед испытанием тщательно перемешайте пробу.
Анализ может проводиться как с использованием инкубатора, так и без.
◦ При использовании инкубатора, поместите лунку с пробой в предварительно нагретый до 40 ° С инкубатор, с помощью пипетки отберите пробу молока либо молочной сыворотки объемом 200 мкл и перенесите в лунку с реагентом из набора. Тщательно перемешайте пробу с реагентом десятикратным набором и сливом жидкости с помощью пипетки в лунке до равномерного розового окрашивания и инкубируйте смесь в течение 5-ти минут.
Затем поместите тест-полоску из набора в лунку с реагентом и пробой и инкубируйте в инкубаторе ещё 5 минут при 40 ° С.
◦ При отсутствии инкубатора, анализ можно проводить в закрытом помещении при температуре 16-25 ° С. Поместите лунку с пробой в планшет для лунок, с помощью пипетки отберите пробу молока либо молочной сыворотки объемом 200 мкл и перенесите в лунку с реагентом из набора. Тщательно перемешайте пробу с реагентом десятикратным набором и сливом жидкости с помощью пипетки в лунке до равномерного розового окрашивания. Инкубируйте смесь в течение 5-ти минут.
Затем поместите тест-полоску из набора в лунку с реагентом и пробой и инкубируйте в инкубаторе ещё 5 минут.
После инкубирования, извлеките тест-полоску из лунки с реагентом и пробой и интерпретируйте результат в течение 15 минут. Для сохранения результата удалите оба фильтра с обоих концов тест-полоски.
Вместе с этим читают:
- Агар YGC с хлорамфениколом для выделения дрожжей и плесеней (YGC Agar, ISO), 250 грДрожжевой экстракт и глюкоза используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источника азота, источника углерода и других факторов роста, включая витамины группы В, необходимые для роста бактерий; хлорамфеникол подавляет рост бактерий; агар используется в качестве желирующего компонента....
- Агар Сабуро с слорамфениколом (Sabouraud Dextrose Agar), 250 грПептон используется в качестве питательного вещества в среде для обеспечения источника азота, источника углерода и фактора роста для роста клеток. Глюкоза в качестве углевода, агар используется в качестве желирующего компонента. Хлорамфеникол подавляет рост сопутствующей флоры.
- Агар с бенгальским розовым и хлорамфениколом, гранулированный (Rose Bengal Agar), 1000 грПептон используется в качестве источника азота и других питательных веществ, необходимых для роста бактерий; глюкоза используется в качестве источника энергии; фосфаты используются в качестве буфера; сульфат магния источник серы и других макроэлементов; бенгальский розовый – селективный агент, ингибирует рост бактерий, ограничивает размер колоний быстрорастущих грибов. Хлорамфеникол – антибиотик, ...
- Агар с бенгальским розовым и хлорамфениколом, гранулированный (Rose Bengal Agar), 250 грПептон используется в качестве источника азота и других питательных веществ, необходимых для роста бактерий; глюкоза используется в качестве источника энергии; фосфаты используются в качестве буфера; сульфат магния источник серы и других макроэлементов; бенгальский розовый – селективный агент, ингибирует рост бактерий, ограничивает размер колоний быстрорастущих грибов. Хлорамфеникол – антибиотик, ...
- Агар с бенгальским розовым и хлорамфениколом (Rose Bengal Agar), 1000 грПептон используется в качестве источника азота и других питательных веществ, необходимых для роста бактерий; глюкоза используется в качестве источника энергии; фосфаты используются в качестве буфера; сульфат магния источник серы и других макроэлементов; бенгальский розовый – селективный агент, ингибирует рост бактерий, ограничивает размер колоний быстрорастущих грибов. Хлорамфеникол – антибиотик, ...
- Агар с бенгальским розовым и хлорамфениколом (Rose Bengal Agar), 250 грПептон используется в качестве источника азота и других питательных веществ, необходимых для роста бактерий; глюкоза используется в качестве источника энергии; фосфаты используются в качестве буфера; сульфат магния источник серы и других макроэлементов; бенгальский розовый – селективный агент, ингибирует рост бактерий, ограничивает размер колоний быстрорастущих грибов. Хлорамфеникол – антибиотик, ...
- ТЕСТ-НАБОР для определения ингибирующих PIONEERPRODUKT® DASH-TEST, WC0040Тест-набор PIONEERPRODUKT® DASH-TEST Артикул № WC0040 Введение Тест-набор PIONEERPRODUKT® DASH-TEST– микробиологический тест для качественного обнаружения остаточных количеств антибиотиков и ингибирующих веществ в сыром (коровьем, козьем, овечьем), пастеризованном, стерилизованном и предварительно восстановленном сухом молоке. Принцип Тест-набор PIONEERPRODUKT® DASH-TESTоснован н...
- В каких частях курицы больше всего антибиотиковКурицы являются одним из самых популярных и доступных видов мяса, которое мы употребляем в повседневной жизни. Однако, в последние годы возникли опасения относительно содержания антибиотиков в мясе курицы. Антибиотики применяются в животноводстве для профилактики болезней и стимуляции роста животных. В этой статье мы рассмотрим, в каких частях курицы может содержаться больше всего антибиотиков....
- Антибиотики в мясе: проблема и решенияАнтибиотики в мясе - это одна из наиболее обсуждаемых тем в современном обществе. В последние десятилетия использование антибиотиков в животноводстве вызывает озабоченность ученых, врачей и общественности. В этой статье мы рассмотрим проблему антибиотиков в мясе, их потенциальные последствия для здоровья человека и животных, а также возможные пути решения этой проблемы....