MQ13L1ER Экспресс-тест для определения остаточных количеств флорфеникола в мясе

01.07.2025
119
MQ13L1ER Экспресс-тест для определения остаточных количеств флорфеникола в мясе
Общая информация:
Набор используется для определения антибиотика флорфеникола в мясе животных, в том числе
птицы.
 
Условия хранения:
Тест-наборы должны храниться при температуре 2-8 °С. Не замораживать!
Срок хранения: 12 месяцев. Номер партии и срок годности указаны на упаковке.
 
Принцип действия:
В наборе реагентов используется иммунохроматографический метод с использованием частиц
коллоидного золота. Анализ состоит из двух этапов: подготовка образца и обнаружение флорфеникола.
Подготовленная проба добавляется в лунку с антителами, если в пробе присутствуют антибиотики, они будут
связываться с антителами, предотвращая таким образом последующее связывание антител с антигенами,
нанесенными на нитроцеллюлозную мембрану тест-полоски. Результатом реакции является окрашивание
полосок, что и учитывается впоследствии.
 
Предел обнаружения тест-набора:
 

 

  Антибиотик

 

     Метод     

 

 Предел обнаружения  

ppb (мкг/кг)

 

  Флорфеникол  

Метод 1

50

Метод 2

100

Состав набора:

  • 48 лунок с реагентом, содержащим антитела, и 48тест-полосок
  • 1 флакон концентрированного Буфера для разбавления образца (10-кратныйконцентрат)
  • Инструкция

 

Необходимые материалы:

  • Весы, вортекс, гомогенизатор, центрифуга, пробирки центрифужные на 15 мл или 50 мл, дозатор (100-1000 мкл), таймер.

 

Приготовление рабочего раствора Буфера для разбавления образца

Смешайте концентрированный Буфер для разбавления образца с дистиллированной водой в соотношении 1:9. Хорошо перемешайте.

Пробоподготовка образцов:

Отбор образцов для анализа проводят по СТБ 1036, ГОСТ 34668 или действующим ТНПА.Отобранные образцы могут храниться в защищённом от света месте при температуре от плюс 2 о С до плюс 4 о С в течение 2-х дней или в замороженном виде при температурене выше минус 20оС в течение 14 дней. Перед проведением подготовки проб замороженные образцы должны быть  разморожены при температуре от плюс 2 о С до плюс 4 о С.

Доведите температуру образцов от плюс 20 оС до плюс 25 оС, выдерживая их при комнатной температуре, после чего удалите шкуру и жир, гомогенизируйте с помощью гомогенизатора. Исследуемые образцы должны быть однородными.

От гомогенизированного образца отберите навеску массой 1,0 + 0,1 г. Поместите навеску в пробирку для центрифугирования вместимостью 15 мл или 50 мл и добавьте 2мл рабочего раствора Буфера для разбавления образца. Содержимое пробирки перемешайте на вортексе в течение 2 минут. И затем центрифугируйте пробирку с пробой в следующем режиме: 4000 об/мин в течение 5 минут.

Метод 1: Внесите 400 мкл рабочего раствора Буфера для разбавления образца в пробирку для центрифугирования вместимостью 2 мл, добавьте 200 мкл надосадочной жидкости, перемешайте. Подготовленный раствор используется для последующего анализа и представляет собой пробу для тестирования.

Метод 2: Внесите 450 мкл рабочего раствора Буфера для разбавления образца в пробирку для центрифугирования вместимостью 2 мл, добавьте 100 мкл надосадочной жидкости, перемешайте. Подготовленный раствор используется для последующего анализа и представляет собой пробу для тестирования.

Процедура анализа:

Все компоненты набора должны иметь комнатную температуру (20-25оС). Подготовьте необходимое количество лунок с реагентом и тест-полосок. Неиспользуемые реагенты и компоненты набора необходимо убрать в холодильник.

Поместите лунку с реагентом в планшет для лунок. Внесите в лунку с реагентом пробу для тестирования объемом 100 мкл. Тщательно перемешайте пробу с реагентом пяти-шестикратным набором и сливом жидкости с помощью дозатора в лунке до равномерного розового окрашивания и инкубируйте смесь в течение 2-х минут.

Затем поместите тест-полоску из набора в лунку с реагентом и пробой и инкубируйте ещё 5 минут.

После инкубирования извлеките тест-полоску из лунки с реагентом и пробой, удалите пористую губку и интерпретируйте результат в течение 3-х минут.

Вместе с этим читают: