агар
- Основа хромогенного агара для листерий (по Оттавиани-Агости), 500 грСреда для выделения Listeria spp. и предположительной идентификации L. monocytogenes в соответствии со стандартами ISO 11290-1 и 11290-2
- Сусло-агар, 250 грПептон и солодовый экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения различных факторов роста, таких как источник углерода, источник азота и витамины, необходимые для роста бактерий. Мальтоза, декстрин и глицерин в качестве углеводов; фосфат в качестве буфера; агар в качестве желирующего компонента....
- Хромогенная среда Brilliance™ Salmonella(основа), 500 гДифференциация сальмонелл от других организмов, которые растут на агаре Brilliance SALMONELLA, достигается за счет включения двух хромогенов, которые также воздействуют на определенные ферменты: каприлатэстеразу и β-глюкозидазу.
- MYP-агар (Mannitol Egg Yolk Polymyxin Agar Base), 250 грПептон и говяжий экстракт используются в качестве питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток. D-маннит является ферментируемым источником углерода. Феноловый красный является кислотно-щелочным индикатором. 50% яичного желтка обеспечивает лецитин. Полимиксин B подавляет рост других бактерий. Бактерии, которые...
- Модифицированная полужидкая среда Раппопорта-Василиадиса, 500 грЭффективность среды основана на способности сальмонелл мигрировать через селективную среду впереди конкурирующих грамотрицательных подвижных организмов и, следовательно, создавать непрозрачные ореолы роста. Простой и чувствительный метод изоляции сальмонелл из пищевых продуктов и образцов окружающей среды. Грамположительная флора подавляется новобиоцином, низким pH, высокой концентрацией хлорида м...
- Агар маннит-солевой (Egg-Yolk Mannitol Salt Agar Base), 250 грПептон и говяжий экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и углерода, необходимых для роста бактериальных клеток; высокие концентрации хлорида натрия могут подавлять рост непереносящих соль нестафилококковых бактерий; D-маннит используется в качестве ферментируемого источника углерода; феноловый красный используется в качест...
- Трехсахарный агар с железом (Triple Sugar Iron(TSI)), 250 грАгар TSI содержит три сахара (декстрозу, лактозу и сахарозу), феноловый красный для обнаружения ферментации углеводов и сульфат аммония железа для обнаружения продукции сероводорода (на что указывает почернение в конце пробирки).
- Триптон-соевый агар (Tryptone Soy Agar), 250 грПептон и соевый папаиновый гидролизат служат питательными веществами в среде, обеспечивая источники азота и факторы роста, необходимые для роста бактериальных клеток; хлорид натрия поддерживает осмотическое давление системы культуральной среды; агар является желирующим компонентом.
- Триптон-соевый агар, гранулированный (Tryptone Soy Agar), 250 грПептон и соевый папаиновый гидролизат служат питательными веществами в среде, обеспечивая источники азота и факторы роста, необходимые для роста бактериальных клеток; хлорид натрия поддерживает осмотическое давление системы культуральной среды; агар является желирующим компонентом.
- Агар с бриллиантовым зеленым, феноловым красным, лактозой и сахарозой (BPLS)250 грПептон, панкреатический перевар казеина и дрожжевой экстракт обеспечивают необходимыми соединениями азота, углерода, витаминами, а также некоторыми микроэлементами, необходимыми для роста бактерий. Хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие среды.
- М-Энтерококк агар (m-Enterococcus Selective Agar), 250 грТриптон и дрожжевой экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источника азота, витаминов и факторов роста, необходимых для роста бактерий; D-глюкоза используется в качестве сбраживаемого сахара; дикалий гидрофосфат используется в качестве буфера; азид натрия используется в качестве селективного ингибитора; TTC используется в качестве индикато...
- Агар для подсчета колоний с обезжиренным молоком ISO (Milk Plate Count Agar MPC ISO), 250 грТриптон, дрожжевой экстракт, ферментативный казеин и сухое обезжиренное молоко используются в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источника азота, источника углерода и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток; глюкоза используется в качестве ферментируемого углевода; агар используется в качестве желирующего компонента....
- Висмут-сульфит агар (Bismuth Sulfite Agar), 250 грПептон и говяжий порошок используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде, обеспечивая необходимый источник азота, источник углерода, витаминов и некоторых минералов для роста бактерий; глюкоза может использоваться в качестве энергетического вещества, необходимого для роста и метаболизма бактерий; фосфат играет роль буфера значения pH питательной среды....
- Висмут-сульфит агар (Bismuth Sulfite Agar), 1000 грПептон и говяжий порошок используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде, обеспечивая необходимый источник азота, источник углерода, витаминов и некоторых минералов для роста бактерий; глюкоза может использоваться в качестве энергетического вещества, необходимого для роста и метаболизма бактерий; фосфат играет роль буфера значения pH питательной среды....
- Триптон-соевый агар дрожжевым экстрактом TSYEA (Trypticase Soy Yeast Extract Agar ISO), 250 грТриптон, пептон и дрожжевой экстракт используются в качестве основных питательных веществ в среде для обеспечения факторов роста, таких как источник углерода и источник азота, необходимых для роста бактерий; хлорид натрия поддерживает баланс осмотического давления; дикалий гидрофосфат служит буфером; а глюкоза является углеводом, который может способствовать росту бактериальных клеток....
- Железо сульфитный агар (Iron Sulphite Agar)Триптон, дрожжевой экстракт и соевый пептон используются в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников углерода, источников азота, витаминов и минеральных элементов, необходимых для роста бактерий.
- Агар XLD (Xylose Lysine Desoxycholate Medium), 250 грКсилоза включена в среду, поскольку она ферментируется практически всеми кишечными бактериями, за исключением шигелл. Лизин включен для того, чтобы можно было дифференцировать группу сальмонелл от непатогенных микроорганизмов.
- Модифицированная полужидкая среда Раппопорта-Вассилиадиса, гранулированная (Modified Rappaport-Vassiliadis Agar Base), 250 грПептон и гидролизованный казеин используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и углерода, необходимых для роста бактерий; малахитовый зеленый и новобиоцин подавляют рост бактерий, отличных от сальмонелл, и могут избирательно помогать обнаруживать высокоустойчивые сальмонеллы; двуосновный фосват калия используется в качестве буфера; хлорид...
- Агар для подсчета колоний, гранулированный (Plate Count Agar, ISO), 250 грТриптон и дрожжевой экстракт используется в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников азота и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток. Глюкоза обеспечивает источник углерода, необходимый для роста, а агар является желирующим копонентом;
Агар — это гелеобразное вещество, получаемое из красных водорослей, в основном из рода Gelidium и Gracilaria. Он широко используется в кулинарии как загуститель и стабилизатор, особенно в десертах, желе и кондитерских изделиях. Кроме того, агар находит применение в микробиологии для создания питательных сред, так как обладает способностью удерживать влагу и не разлагается при высокой температуре. Его уникальная структура позволяет образовывать гели, которые могут быть как твердыми, так и полутвердыми, что делает агар незаменимым ингредиентом в различных областях науки и гастрономии.