Агар Эндо, 250 гр

30.04.2025
110
Агар Эндо, 250 гр

Производитель: Land Bridge, Китай

Артикул: CM121R

 

Селективная питательная среда для выявления Е.coli и колиформных бактерий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

  Компонент

  г/л

  Пептон

  10.0 

  Калий фосфорнокислый двузамещенный  

  2.5

  Лактоза

  10.0

  Сульфит натрия (безводный)

  3.3

  Фуксин

  0.3

  Агар

  12.5

  pH 7.4 ± 0.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

Взвесьте 39 г навески в 980 миллилитрах дистиллированной воды и 20 мл этанола.

Нагрейте до кипения для полного растворения при частом перемешивании.

Автоклавируйте при 121°С в течение 15 минут.

 

ПРИНЦИП:

Белок, говяжий экстракт и дрожжевой экстракт являются источником азота, витаминов и минералов; лактоза — это ферментируемый сахар; фосфат калия — буфер; агар — желирующий компонент; сульфит натрия и фуксин могут подавлять рост грамположительных бактерий. Escherichia coli и колиформные бактерии метаболизируют лактозу, производя альдегиды и кислоты. Образующийся ацетальдегид может разлагать фуксин-сульфитный комплекс, высвобождая фуксин, что делает колонии красными. Колонии бактерий, которые быстро ферментируют лактозу, например, Escherichia coli, также могут производить металлический блеск. Это происходит из-за быстрой реакции, которая приводит к тому, что локальная концентрация фуксина становится слишком высокой и кристаллизуется. Лактозоотрицательные бактерии растут на этой среде в виде бесцветных колоний.

 

ФАСОВКА:

250 гр

ХРАНЕНИЕ:

Храните сухие среды плотно закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.

 

Срок годности:

3 года

 

*Только для лабораторного использования

 

Вместе с этим читают: