пептон
- Основа хромогенного агара для листерий (по Оттавиани-Агости), 500 грСреда для выделения Listeria spp. и предположительной идентификации L. monocytogenes в соответствии со стандартами ISO 11290-1 и 11290-2
- Бульон MRS, 250 грПептон, говяжий экстракт и дрожжевой экстракт используются в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников азота, витаминов и факторов роста, необходимых для роста клеток. Глюкоза является ферментируемым углеводом. Дикалий гидрофосфат является кислотно-щелочным буфером. Сульфат магния, ацетат натрия, цитрат аммония, сульфат марганца и твин 8...
- Сусло-агар, 250 грПептон и солодовый экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения различных факторов роста, таких как источник углерода, источник азота и витамины, необходимые для роста бактерий. Мальтоза, декстрин и глицерин в качестве углеводов; фосфат в качестве буфера; агар в качестве желирующего компонента....
- MYP-агар (Mannitol Egg Yolk Polymyxin Agar Base), 250 грПептон и говяжий экстракт используются в качестве питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток. D-маннит является ферментируемым источником углерода. Феноловый красный является кислотно-щелочным индикатором. 50% яичного желтка обеспечивает лецитин. Полимиксин B подавляет рост других бактерий. Бактерии, которые...
- Бульон селенит-цистиновый (Selenite Cystine Broth), 250 грПептон используется в качестве основного питательного вещества в питательной среде для обеспечения источника углерода, источника азота, витаминов и минеральных элементов. Лактоза используется в качестве углевода для обеспечения энергии через метаболизм. Селенит подавляет колиформных бактерий и энтерококков. L-цистин используется в качестве восстановителя в питательной среде....
- Агар маннит-солевой (Egg-Yolk Mannitol Salt Agar Base), 250 грПептон и говяжий экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и углерода, необходимых для роста бактериальных клеток; высокие концентрации хлорида натрия могут подавлять рост непереносящих соль нестафилококковых бактерий; D-маннит используется в качестве ферментируемого источника углерода; феноловый красный используется в качест...
- Трехсахарный агар с железом (Triple Sugar Iron(TSI)), 250 грАгар TSI содержит три сахара (декстрозу, лактозу и сахарозу), феноловый красный для обнаружения ферментации углеводов и сульфат аммония железа для обнаружения продукции сероводорода (на что указывает почернение в конце пробирки).
- Триптон-соевый агар (Tryptone Soy Agar), 250 грПептон и соевый папаиновый гидролизат служат питательными веществами в среде, обеспечивая источники азота и факторы роста, необходимые для роста бактериальных клеток; хлорид натрия поддерживает осмотическое давление системы культуральной среды; агар является желирующим компонентом.
- Триптон-соевый агар, гранулированный (Tryptone Soy Agar), 250 грПептон и соевый папаиновый гидролизат служат питательными веществами в среде, обеспечивая источники азота и факторы роста, необходимые для роста бактериальных клеток; хлорид натрия поддерживает осмотическое давление системы культуральной среды; агар является желирующим компонентом.
- Агар с бриллиантовым зеленым, феноловым красным, лактозой и сахарозой (BPLS)250 грПептон, панкреатический перевар казеина и дрожжевой экстракт обеспечивают необходимыми соединениями азота, углерода, витаминами, а также некоторыми микроэлементами, необходимыми для роста бактерий. Хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие среды.
- 0,1% пептонная вода (0.1% Peptone Water), 250 грХраните сухие среды плотно закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.
- 0,1% пептонная вода, гранулированная (0.1% Peptone Water Granular), 250 грПептон используется в качестве основного питательного вещества в среде
- Бульон лактозный с желчью и бриллиантовым зеленым, гранулированный (Brilliant Green Lactose Bile Broth), 250 грПептон служит питательным веществом в питательной среде, обеспечивая источники азота, витамины, аминокислоты и факторы роста, необходимые для роста бактериальных клеток; соли желчных кислот и бриллиантовый зеленый подавляют рост грамположительных бактерий и грамотрицательных неколиформных бактерий. Лактоза - ферментируемый углевод, колиформные бактерии могут ферментировать лактозу с образованием г...
- Забуференная пептонная вода (Buffered Peptone Water), 1000 грПептон используется в качестве основного питательного вещества в среде для обеспечения факторов роста, таких как источник углерода и азота, необходимых для роста бактерий; хлорид натрия поддерживает баланс осмотического баланса; а фосфат служит буфером.
- Забуференная пептонная вода, гранулированная (Buffered Peptone Water), 1000 грПептон используется в качестве основного питательного вещества в среде для обеспечения факторов роста, таких как источник углерода и азота, необходимых для роста бактерий; хлорид натрия поддерживает баланс осмотического баланса; а фосфат служит буфером.
- Висмут-сульфит агар (Bismuth Sulfite Agar), 250 грПептон и говяжий порошок используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде, обеспечивая необходимый источник азота, источник углерода, витаминов и некоторых минералов для роста бактерий; глюкоза может использоваться в качестве энергетического вещества, необходимого для роста и метаболизма бактерий; фосфат играет роль буфера значения pH питательной среды....
- Висмут-сульфит агар (Bismuth Sulfite Agar), 1000 грПептон и говяжий порошок используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде, обеспечивая необходимый источник азота, источник углерода, витаминов и некоторых минералов для роста бактерий; глюкоза может использоваться в качестве энергетического вещества, необходимого для роста и метаболизма бактерий; фосфат играет роль буфера значения pH питательной среды....
- Mодифицированный бульон Жиолитти-Кантони (Modified Giolitti-Cantoni Broth Base, ISO), 250 грКазеин, говяжий экстракт и дрожжевой экстракт, переваренные ферментами, используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источника азота, источника углерода и т. д., необходимых для роста бактерий; хлорид лития и теллурит калия подавляют рост бактерий не относящихся к стафилококкам; маннит используется в качестве ферментируемого источника углерода; хлорид на...
- Триптон-соевый агар дрожжевым экстрактом TSYEA (Trypticase Soy Yeast Extract Agar ISO), 250 грТриптон, пептон и дрожжевой экстракт используются в качестве основных питательных веществ в среде для обеспечения факторов роста, таких как источник углерода и источник азота, необходимых для роста бактерий; хлорид натрия поддерживает баланс осмотического давления; дикалий гидрофосфат служит буфером; а глюкоза является углеводом, который может способствовать росту бактериальных клеток....
Пептон — это сложный белковый продукт, получаемый в результате частичного гидролиза белков, обычно животного происхождения, таких как мясо или молоко. Он представляет собой смесь пептидов и аминокислот, что делает его легко усваиваемым источником питательных веществ. Пептон широко используется в микробиологии как компонент питательных сред для культивирования микроорганизмов, поскольку он обеспечивает необходимые аминокислоты и другие важные вещества для их роста и размножения. Кроме того, пептон находит применение в пищевой промышленности, например, в производстве различных ферментных препаратов и добавок, а также в фармацевтике для создания лекарственных форм.