Триптон-соевый агар (Tryptone Soy Agar), 250 гр

20.03.2025
76
Триптон-соевый агар  (Tryptone Soy Agar), 250 гр

Производитель: LANDBRIDGE, Китай

Артикул: CP168B

 

Среда для определения чистой культуры и общего количества аэробных бактерий Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli и SALMONELLA в лекарственных препаратах. (Фармакопея)

Используется в чистых помещениях фармацевтической промышленности.

 

Способ приготовления:

Взвесьте навеску 40 г и суспендируйте в 1 л дистиллированной воды. Нагрейте до кипения для полного растворения.

Автоклавируйте при 121°С в течение 15 минут.

Проведите розлив.

 

Принцип:

Пептон и соевый папаиновый гидролизат служат питательными веществами в среде, обеспечивая источники азота и факторы роста, необходимые для роста бактериальных клеток; хлорид натрия поддерживает осмотическое давление системы культуральной среды; агар является желирующим компонентом.

 

Состав:

Компонент

г/л

Триптиказа (панкреатический перевар казеина)

15,0

Гидролизат соевого папаина

(папаиновый гидролизат соевой муки)

5,0

 

Натрий хлорид

5,0

Агар

15.0

pH(pH 7.3± 0.2)  (25℃)

 

 

Способ приготовления:

Взвесьте навеску 40 г и суспендируйте в 1 л дистиллированной воды. Нагрейте до кипения для полного растворения.

Автоклавируйте при 121°С в течение 15 минут.

Проведите розлив.

 

Принцип:

Пептон и соевый папаиновый гидролизат служат питательными веществами в среде, обеспечивая источники азота и факторы роста, необходимые для роста бактериальных клеток; хлорид натрия поддерживает осмотическое давление системы культуральной среды; агар является желирующим компонентом.

 

ФАСОВКА:

250 гр

ХРАНЕНИЕ:

Храните сухие среды плотно закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.

Контроль качества:

Штамм

Инокулюм (КОЕ)

Референсная среда

Метод

Инкубация

Рост

Staphylococcus aureus CMCC(B) 26003

≤100

TSA

Количественный

30-35℃

≤3 дней

0,5-2

Pseudomonas aeruginosa CMCC(B) 10104

Bacillus subtilis CMCC(B) 63501

Candida albicans CMCC(F) 98001

ASPERGILLUS NIGER CMCC(F) 98003

*Только для лабораторного использования

Вместе с этим читают: