Триптон-соевый агар (Tryptone Soy Agar), 250 гр

Производитель: LANDBRIDGE, Китай
Артикул: CP168B
Среда для определения чистой культуры и общего количества аэробных бактерий Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli и SALMONELLA в лекарственных препаратах. (Фармакопея)
Используется в чистых помещениях фармацевтической промышленности.
Способ приготовления:
Взвесьте навеску 40 г и суспендируйте в 1 л дистиллированной воды. Нагрейте до кипения для полного растворения.
Автоклавируйте при 121°С в течение 15 минут.
Проведите розлив.
Принцип:
Пептон и соевый папаиновый гидролизат служат питательными веществами в среде, обеспечивая источники азота и факторы роста, необходимые для роста бактериальных клеток; хлорид натрия поддерживает осмотическое давление системы культуральной среды; агар является желирующим компонентом.
Состав:
Компонент | г/л |
Триптиказа (панкреатический перевар казеина) | 15,0 |
Гидролизат соевого папаина (папаиновый гидролизат соевой муки) | 5,0
|
Натрий хлорид | 5,0 |
15.0 | |
pH(pH 7.3± 0.2) (25℃) |
|
Способ приготовления:
Взвесьте навеску 40 г и суспендируйте в 1 л дистиллированной воды. Нагрейте до кипения для полного растворения.
Автоклавируйте при 121°С в течение 15 минут.
Проведите розлив.
Принцип:
Пептон и соевый папаиновый гидролизат служат питательными веществами в среде, обеспечивая источники азота и факторы роста, необходимые для роста бактериальных клеток; хлорид натрия поддерживает осмотическое давление системы культуральной среды; агар является желирующим компонентом.
ФАСОВКА:
250 гр
ХРАНЕНИЕ:
Храните сухие среды плотно закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.
Контроль качества:
Штамм | Инокулюм (КОЕ) | Референсная среда | Метод | Инкубация | Рост |
Staphylococcus aureus CMCC(B) 26003 | ≤100 | TSA | Количественный | 30-35℃ ≤3 дней | 0,5-2 |
Pseudomonas aeruginosa CMCC(B) 10104 | |||||
Bacillus subtilis CMCC(B) 63501 | |||||
Candida albicans CMCC(F) 98001 | |||||
ASPERGILLUS NIGER CMCC(F) 98003 |
*Только для лабораторного использования
Вместе с этим читают:
- Основа хромогенного агара для листерий (по Оттавиани-Агости), 500 грСреда для выделения Listeria spp. и предположительной идентификации L. monocytogenes в соответствии со стандартами ISO 11290-1 и 11290-2
- Бульон MRS, 250 грПептон, говяжий экстракт и дрожжевой экстракт используются в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников азота, витаминов и факторов роста, необходимых для роста клеток. Глюкоза является ферментируемым углеводом. Дикалий гидрофосфат является кислотно-щелочным буфером. Сульфат магния, ацетат натрия, цитрат аммония, сульфат марганца и твин 8...
- Сусло-агар, 250 грПептон и солодовый экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения различных факторов роста, таких как источник углерода, источник азота и витамины, необходимые для роста бактерий. Мальтоза, декстрин и глицерин в качестве углеводов; фосфат в качестве буфера; агар в качестве желирующего компонента....