хлорид натрия
- Триптон-соевый агар (Tryptone Soy Agar), 250 грПептон и соевый папаиновый гидролизат служат питательными веществами в среде, обеспечивая источники азота и факторы роста, необходимые для роста бактериальных клеток; хлорид натрия поддерживает осмотическое давление системы культуральной среды; агар является желирующим компонентом.
- Триптон-соевый агар, гранулированный (Tryptone Soy Agar), 250 грПептон и соевый папаиновый гидролизат служат питательными веществами в среде, обеспечивая источники азота и факторы роста, необходимые для роста бактериальных клеток; хлорид натрия поддерживает осмотическое давление системы культуральной среды; агар является желирующим компонентом.
- Агар с бриллиантовым зеленым, феноловым красным, лактозой и сахарозой (BPLS)250 грПептон, панкреатический перевар казеина и дрожжевой экстракт обеспечивают необходимыми соединениями азота, углерода, витаминами, а также некоторыми микроэлементами, необходимыми для роста бактерий. Хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие среды.
- Забуференная пептонная вода (Buffered Peptone Water), 1000 грПептон используется в качестве основного питательного вещества в среде для обеспечения факторов роста, таких как источник углерода и азота, необходимых для роста бактерий; хлорид натрия поддерживает баланс осмотического баланса; а фосфат служит буфером.
- Забуференная пептонная вода, гранулированная (Buffered Peptone Water), 1000 грПептон используется в качестве основного питательного вещества в среде для обеспечения факторов роста, таких как источник углерода и азота, необходимых для роста бактерий; хлорид натрия поддерживает баланс осмотического баланса; а фосфат служит буфером.
- Mодифицированный бульон Жиолитти-Кантони (Modified Giolitti-Cantoni Broth Base, ISO), 250 грКазеин, говяжий экстракт и дрожжевой экстракт, переваренные ферментами, используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источника азота, источника углерода и т. д., необходимых для роста бактерий; хлорид лития и теллурит калия подавляют рост бактерий не относящихся к стафилококкам; маннит используется в качестве ферментируемого источника углерода; хлорид на...
- Триптон-соевый агар дрожжевым экстрактом TSYEA (Trypticase Soy Yeast Extract Agar ISO), 250 грТриптон, пептон и дрожжевой экстракт используются в качестве основных питательных веществ в среде для обеспечения факторов роста, таких как источник углерода и источник азота, необходимых для роста бактерий; хлорид натрия поддерживает баланс осмотического давления; дикалий гидрофосфат служит буфером; а глюкоза является углеводом, который может способствовать росту бактериальных клеток....
- Триптон-соевый бульон дрожжевым экстрактом TSYEB (Trypticase Soy Yeast Extract Broth ISO), 250 грТриптон, пептон и дрожжевой экстракт используются в качестве основных питательных веществ в среде для обеспечения факторов роста, таких как источник углерода и источник азота, необходимых для роста бактерий; хлорид натрия поддерживает баланс осмотического давления; дикалий гидрофосфат служит буфером; а глюкоза является углеводом, который может способствовать росту бактериальных клеток....
- EC Бульон (EC Broth), 250 грТриптиказа питательное вещество в культуральной среде, обеспечивая источник азота, витаминов, аминокислот и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток. Желчная соль № 3 действует как ингибитор, который может избирательно подавлять рост стрептококков и грамположительных бактерий; фосфат действует как кислотно-щелочной буфер, который может эффективно поддерживать значение pH среды, а...
- Бульон Фразера (Fraser Broth), 250 грКазеин, пептон, говяжий эктракт и дрожжевой экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и углерода, необходимых для роста бактерий; хлорид лития подавляет рост энтерококков; в качестве буфера используется фосфат; акрифлавин и налидиксовая кислота в основном подавляют рост бактерий, не относящихся к листериям....
- Тетратионатный бульон Мюллера-Кауфмана (Muller-Kauffman Tetrathionate Novobiocin Broth Base ISO), 250 грХраните сухие среды плотно закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.
- Бульон Раппапорта-Вассилиадиса (Rappaport-Vassiliadis Medium with Soya (RVS Broth), 250 грСоевый пептон используется в качестве источника азота, углерода, витаминов и минералов, необходимых для роста бактериальных клеток; хлорид натрия поддерживает сбалансированное осмотическое давление; хлорид магния увеличивает осмотическое давление; дикалийгидрофосфат и дигидрофосфат калия используются в качестве буферов; малахитовый зеленый подавляет рост бактерий....
- Агар XLD (Xylose Lysine Desoxycholate Medium), 250 грКсилоза включена в среду, поскольку она ферментируется практически всеми кишечными бактериями, за исключением шигелл. Лизин включен для того, чтобы можно было дифференцировать группу сальмонелл от непатогенных микроорганизмов.
- Модифицированная полужидкая среда Раппопорта-Вассилиадиса, гранулированная (Modified Rappaport-Vassiliadis Agar Base), 250 грПептон и гидролизованный казеин используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и углерода, необходимых для роста бактерий; малахитовый зеленый и новобиоцин подавляют рост бактерий, отличных от сальмонелл, и могут избирательно помогать обнаруживать высокоустойчивые сальмонеллы; двуосновный фосват калия используется в качестве буфера; хлорид...
- Модифицированная полужидкая среда Раппопорта-Вассилиадиса (Modified Rappaport-Vassiliadis Agar Base), 250 грПептон и гидролизованный казеин используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и углерода, необходимых для роста бактерий; малахитовый зеленый и новобиоцин подавляют рост бактерий, отличных от сальмонелл, и могут избирательно помогать обнаруживать высокоустойчивые сальмонеллы; двуосновный фосват калия используется в качестве буфера; хлорид...
- Пептонный солевой бульон (Peptone Salt Broth), 250 грБульон (изотонический разбавитель) для рекомендуется для приготовления образцов, исходных суспензий и десятичных разведений для целей микробиологических исследований.
- Забуференная пептонная вода (Buffered Peptone Water), 250 грПептон используется в качестве основного питательного вещества в среде для обеспечения факторов роста, таких как источник углерода и азота, необходимых для роста бактерий; хлорид натрия поддерживает баланс осмотического баланса; а фосфат служит буфером.
- Агар с желчью, глюкозой и фиолетовым красным (Violet Red Bile Glucose Agar), 250 грПептон и дрожжевой экстракт используются в качестве основных питательных веществ для обеспечения источника азота, витаминов и других минеральных элементов, необходимых для роста бактерий. Глюкоза – ферментируемый углевод, источник углерода и энергии.
- Агар с желчью, лактозой и фиолетовым красным (Crystal violet neutral red bile agar (VRBA), 1000 грАгар желчи с фиолетовым красным содержит пептон, который обеспечивает источники углерода и азота для общих потребностей роста. Дрожжевой экстракт обеспечивает витамины группы В, которые стимулируют рост бактерий. Соли желчных кислот и кристаллический фиолетовый подавляют большинство грамположительных микроорганизмов. Лактоза является источником углеводов, а нейтральный красный — индикатором pH....
- Бульон Фразера половинный (Half Fraser Broth), 250 грКазеин, пептон, говяжий эктракт и дрожжевой экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и углерода, необходимых для роста бактерий; хлорид лития подавляет рост энтерококков; в качестве буфера используется фосфат; акрифлавин и налидиксовая кислота в основном подавляют рост бактерий, не относящихся к листериям....
Хлорид натрия, более известный как поваренная соль, представляет собой химическое соединение с формулой NaCl. Это бесцветные кристаллы, которые широко используются в кулинарии для улучшения вкуса пищи, а также в качестве консерванта. В природе хлорид натрия встречается в морской воде и в соляных озерах. Он играет важную роль в поддержании водно-солевого баланса в организме человека и животных, участвуя в передаче нервных импульсов и регуляции кровяного давления. Кроме того, хлорид натрия находит применение в промышленности, например, в производстве химикатов, стекла и в сельском хозяйстве для удобрений.