Триптон-соевый агар дрожжевым экстрактом TSYEA (Trypticase Soy Yeast Extract Agar ISO), 250 гр

17.03.2025
103
Триптон-соевый агар дрожжевым экстрактом TSYEA (Trypticase Soy Yeast Extract Agar ISO), 250 гр

Производитель: LANDBRIDGE, Китай

Артикул: CM502A

 

Среда для подтверждения Listeria spp

 

Способ приготовления:

Взвесьте навеску 51 г и суспендируйте в 1 л дистиллированной воды. Нагрейте до кипения для полного растворения.

Автоклавируйте при 121°С в течение 15 минут.

Проведите розлив

Принцип:

Триптон, пептон и дрожжевой экстракт используются в качестве основных питательных веществ в среде для обеспечения факторов роста, таких как источник углерода и источник азота, необходимых для роста бактерий; хлорид натрия поддерживает баланс осмотического давления; дикалий гидрофосфат служит буфером; а глюкоза является углеводом, который может способствовать росту бактериальных клеток.

 

Состав:

Компонент

г/л

Триптон

17,0

Пептон

3,0

Хлорид натрия

5,0

Дикалий гидрофосфат

2,5

Дрожжевой экстракт

6,0

Глюкоза

2,5

Агар

15,0

pH(pH 7.2 ± 0.2)  (25℃)

 

 

ФАСОВКА:

250 гр

ХРАНЕНИЕ:

Храните сухие среды плотно закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.

Контроль качества:

 

Штамм

Инокулюм (КОЕ)

Референсная среда

Метод

Инкубация

Рост

Listeria monocytogenes

ATCC 19115

20-200

TSA

Количественный

30℃±1℃

24-48 часов

PR≥0.7

 

Вместе с этим читают: