дрожжевой экстракт
- Агар с бриллиантовым зеленым, феноловым красным, лактозой и сахарозой (BPLS)250 грПептон, панкреатический перевар казеина и дрожжевой экстракт обеспечивают необходимыми соединениями азота, углерода, витаминами, а также некоторыми микроэлементами, необходимыми для роста бактерий. Хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие среды.
- М-Энтерококк агар (m-Enterococcus Selective Agar), 250 грТриптон и дрожжевой экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источника азота, витаминов и факторов роста, необходимых для роста бактерий; D-глюкоза используется в качестве сбраживаемого сахара; дикалий гидрофосфат используется в качестве буфера; азид натрия используется в качестве селективного ингибитора; TTC используется в качестве индикато...
- Агар для подсчета колоний с обезжиренным молоком ISO (Milk Plate Count Agar MPC ISO), 250 грТриптон, дрожжевой экстракт, ферментативный казеин и сухое обезжиренное молоко используются в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источника азота, источника углерода и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток; глюкоза используется в качестве ферментируемого углевода; агар используется в качестве желирующего компонента....
- Mодифицированный бульон Жиолитти-Кантони (Modified Giolitti-Cantoni Broth Base, ISO), 250 грКазеин, говяжий экстракт и дрожжевой экстракт, переваренные ферментами, используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источника азота, источника углерода и т. д., необходимых для роста бактерий; хлорид лития и теллурит калия подавляют рост бактерий не относящихся к стафилококкам; маннит используется в качестве ферментируемого источника углерода; хлорид на...
- Триптон-соевый агар дрожжевым экстрактом TSYEA (Trypticase Soy Yeast Extract Agar ISO), 250 грТриптон, пептон и дрожжевой экстракт используются в качестве основных питательных веществ в среде для обеспечения факторов роста, таких как источник углерода и источник азота, необходимых для роста бактерий; хлорид натрия поддерживает баланс осмотического давления; дикалий гидрофосфат служит буфером; а глюкоза является углеводом, который может способствовать росту бактериальных клеток....
- Триптон-соевый бульон дрожжевым экстрактом TSYEB (Trypticase Soy Yeast Extract Broth ISO), 250 грТриптон, пептон и дрожжевой экстракт используются в качестве основных питательных веществ в среде для обеспечения факторов роста, таких как источник углерода и источник азота, необходимых для роста бактерий; хлорид натрия поддерживает баланс осмотического давления; дикалий гидрофосфат служит буфером; а глюкоза является углеводом, который может способствовать росту бактериальных клеток....
- Бульон Фразера (Fraser Broth), 250 грКазеин, пептон, говяжий эктракт и дрожжевой экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и углерода, необходимых для роста бактерий; хлорид лития подавляет рост энтерококков; в качестве буфера используется фосфат; акрифлавин и налидиксовая кислота в основном подавляют рост бактерий, не относящихся к листериям....
- Железо сульфитный агар (Iron Sulphite Agar)Триптон, дрожжевой экстракт и соевый пептон используются в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников углерода, источников азота, витаминов и минеральных элементов, необходимых для роста бактерий.
- Агар XLD (Xylose Lysine Desoxycholate Medium), 250 грКсилоза включена в среду, поскольку она ферментируется практически всеми кишечными бактериями, за исключением шигелл. Лизин включен для того, чтобы можно было дифференцировать группу сальмонелл от непатогенных микроорганизмов.
- Агар для подсчета колоний, гранулированный (Plate Count Agar, ISO), 250 грТриптон и дрожжевой экстракт используется в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников азота и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток. Глюкоза обеспечивает источник углерода, необходимый для роста, а агар является желирующим копонентом;
- Агар для подсчета колоний, гранулированный (Plate Count Agar, ISO), 1000 грТриптон и дрожжевой экстракт используется в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников азота и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток. Глюкоза обеспечивает источник углерода, необходимый для роста, а агар является желирующим копонентом;
- Агар для подсчета колоний (Plate Count Agar, ISO), 1000 грТриптон и дрожжевой экстракт используется в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников азота и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток. Глюкоза обеспечивает источник углерода, необходимый для роста, а агар является желирующим копонентом;
- Агар YGC с хлорамфениколом для выделения дрожжей и плесеней (YGC Agar, ISO), 250 грДрожжевой экстракт и глюкоза используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источника азота, источника углерода и других факторов роста, включая витамины группы В, необходимые для роста бактерий; хлорамфеникол подавляет рост бактерий; агар используется в качестве желирующего компонента....
- Агар для подсчета колоний (Plate Count Agar, ISO), 250 грТриптон и дрожжевой экстракт используется в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников азота и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток. Глюкоза обеспечивает источник углерода, необходимый для роста, а агар является желирующим копонентом;
- Агар с желчью, глюкозой и фиолетовым красным (Violet Red Bile Glucose Agar), 250 грПептон и дрожжевой экстракт используются в качестве основных питательных веществ для обеспечения источника азота, витаминов и других минеральных элементов, необходимых для роста бактерий. Глюкоза – ферментируемый углевод, источник углерода и энергии.
- Агар с желчью, лактозой и фиолетовым красным (Crystal violet neutral red bile agar (VRBA), 1000 грАгар желчи с фиолетовым красным содержит пептон, который обеспечивает источники углерода и азота для общих потребностей роста. Дрожжевой экстракт обеспечивает витамины группы В, которые стимулируют рост бактерий. Соли желчных кислот и кристаллический фиолетовый подавляют большинство грамположительных микроорганизмов. Лактоза является источником углеводов, а нейтральный красный — индикатором pH....
- Бульон Фразера половинный (Half Fraser Broth), 250 грКазеин, пептон, говяжий эктракт и дрожжевой экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и углерода, необходимых для роста бактерий; хлорид лития подавляет рост энтерококков; в качестве буфера используется фосфат; акрифлавин и налидиксовая кислота в основном подавляют рост бактерий, не относящихся к листериям....
- Агар с эскулином, азидом и желчью, 100 грТриптон, говяжий экстракта и дрожжевой экстракт являются источником азота, витаминов и факторов роста; хлорид натрия поддерживает сбалансированное осмотическое давление; энтерококки гидролизуют эскулин в присутствии желчи и реагируют с ионами железа в цитрате аммония и железа, образуя черный цвет. 6,7-дигидроксикумарин; цитрат натрия, соль бычьей желчи и азид натрия являются селективными агентами,...
- Дрожжевой экстракт (Yeast Extract, Granule)Дрожжевой экстракт производится из автолизата отборных штаммов дрожжей; для широкого круга ферментативных процессов и приготовления питательных сред; источник аминокислот, пептидов, витаминов и необходимых элементов.
Дрожжевой экстракт — это натуральный продукт, получаемый из живых дрожжей, чаще всего Saccharomyces cerevisiae. Он богат белками, витаминами группы B, минералами и аминокислотами, что делает его ценным дополнением к рациону. Дрожжевой экстракт активно используется в пищевой промышленности как ароматизатор и усилитель вкуса, а также в производстве функциональных продуктов питания. Благодаря своим питательным свойствам, он способствует улучшению обмена веществ, поддерживает иммунную систему и может положительно влиять на здоровье кожи и волос. Вегетарианцы и веганы часто используют дрожжевой экстракт как источник витаминов и белка в своем рационе.