Бульон MRS, 250 гр

Производитель: Land Bridge, Китай
Артикул:CM187
Среда для культивирования и подсчета Lactobacillus
Область применения: пищевая и пивоваренная промышленность, анализ молочных продуктов
Состав:
| Компонент | г/л |
| 10,0 | |
| Мясной экстракт | 10,0 |
| 5,0 | |
| 20,0 | |
| Сульфат магния | 0,1 |
| Ацетат натрия | 5,0 |
| Цитрат аммония | 2,0 |
| 2,0 | |
| Сульфат марганца | 0,05 |
| Твин 80 | 1,0 |
| pH 6.2 ± 0.2 |
|
*состав может быть скорректирован по мере необходимости для соответствия стандартам производительности
Способ приготовления:
Взвесьте 55,2 г навески и суспендируйте в 1 л дистиллированной воды, нагрейте и кипятите до полного растворения. Проведите розлив и автоклавируйте при 121°C в течение 15 минут.
ПРИНЦИП:
Пептон, говяжий экстракт и дрожжевой экстракт используются в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников азота, витаминов и факторов роста, необходимых для роста клеток. Глюкоза является ферментируемым углеводом. Дикалий гидрофосфат является кислотно-щелочным буфером.
Сульфат магния, ацетат натрия, цитрат аммония, сульфат марганца и твин 80 обеспечивают различные коферменты, необходимые для роста различных молочнокислых бактерий, и нейтрализуют цитотоксичные вещества, обеспечивая хорошую среду для роста молочнокислых бактерий.
ФАСОВКА:
250 гр
ХРАНЕНИЕ:
Храните сухие среды плотно закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.
СРОК ГОДНОСТИ:
3 года (36 месяцев)
Контроль качества:
| Штамм | Инокулюм (КОЕ) | Метод | Инкубация | Рост |
| Lactobacillus casei ATCC 334
|
10-100 |
Полуколичественный |
36℃±1℃ 18-24 часа |
Хороший рост, мутность 2 |
| Lactobacillus plantarum ATCC 8014
| ||||
| Lactobacillus leichmannii ATCC 7830
| ||||
| Lactococcus lactis subsp. lactis ATCC 19435
|
Только для лабораторного использования
Вместе с этим читают:
- Основа хромогенного агара для листерий (по Оттавиани-Агости), 500 грСреда для выделения Listeria spp. и предположительной идентификации L. monocytogenes в соответствии со стандартами ISO 11290-1 и 11290-2
- Сусло-агар, 250 грПептон и солодовый экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения различных факторов роста, таких как источник углерода, источник азота и витамины, необходимые для роста бактерий. Мальтоза, декстрин и глицерин в качестве углеводов; фосфат в качестве буфера; агар в качестве желирующего компонента....
