Бульон MRS, 250 гр

18.04.2025
182
Бульон MRS, 250 гр

Производитель: Land Bridge, Китай

Артикул:CM187

 

Среда для культивирования и подсчета Lactobacillus

Область применения: пищевая и пивоваренная промышленность, анализ молочных продуктов

 

 

 

 

 

 

 

Состав: 

 Компонент

 г/л

 Пептон

   10,0  

 Мясной экстракт

   10,0

 Дрожжевой экстракт

   5,0

 Глюкоза

   20,0 

 Сульфат магния

   0,1

 Ацетат натрия

   5,0

 Цитрат аммония

   2,0

 Дигидрофосфат калия

   2,0

 Сульфат марганца

   0,05

 Твин 80

   1,0

 pH 6.2 ± 0.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*состав может быть скорректирован по мере необходимости для соответствия стандартам производительности

 

 

Способ приготовления:

Взвесьте 55,2 г навески и суспендируйте в 1 л дистиллированной воды, нагрейте и кипятите до полного растворения. Проведите розлив и автоклавируйте при 121°C в течение 15 минут.

 

ПРИНЦИП:

Пептон, говяжий экстракт и дрожжевой экстракт используются в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников азота, витаминов и факторов роста, необходимых для роста клеток. Глюкоза является ферментируемым углеводом. Дикалий гидрофосфат является кислотно-щелочным буфером.

 

Сульфат магния, ацетат натрия, цитрат аммония, сульфат марганца и твин 80 обеспечивают различные коферменты, необходимые для роста различных молочнокислых бактерий, и нейтрализуют цитотоксичные вещества, обеспечивая хорошую среду для роста молочнокислых бактерий.

 

ФАСОВКА:

250 гр

 

ХРАНЕНИЕ:

Храните сухие среды плотно закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.

 

СРОК ГОДНОСТИ:

3 года (36 месяцев)

 

 

 

 

Контроль качества:

 

 Штамм

 Инокулюм (КОЕ) 

Метод

   Инкубация  

Рост

 Lactobacillus casei ATCC 334

 

 

 

 

 

 

10-100

 

 

 

 

 

Полуколичественный

 

 

 

 

 

36℃±1℃

18-24 часа

 

 

 

 

 

Хороший рост, мутность 2

 Lactobacillus plantarum ATCC 8014

 

 Lactobacillus leichmannii ATCC 7830

 

 Lactococcus lactis subsp. lactis ATCC 19435

 

Только для лабораторного использования

 

Вместе с этим читают: