Агар для подсчета колоний, гранулированный (Plate Count Agar, ISO), 250 гр

Производитель: LANDBRIDGE, Китай
Артикул: GCM101
Определение общего числа аэробных микроорганизмов
Состав:
Компонент | г/л |
5,0 | |
2,5 | |
1,0 | |
15,0 | |
pH(pH 7.0 ± 0.2) (25℃) |
|
Способ приготовления:
Взвесьте навеску 23,5 г и суспендируйте в 1 л дистиллированной воды. Тщательно перемешать. Нагреть и кипятить до полного растворения порошка.
Автоклавируйте при 121°С в течение 15 минут.
Принцип:
Триптон и дрожжевой экстракт используется в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников азота и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток. Глюкоза обеспечивает источник углерода, необходимый для роста, а агар является желирующим копонентом;
ФАСОВКА:
250 гр
ХРАНЕНИЕ:
Храните сухие среды плотно закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.
Контроль качества:
Штамм | Инокулюм (КОЕ) | Референсная среда | Метод | Инкубация | Рост |
Escherichia coliATCC 25922 | 50-250 | TSA | Количественный | 36℃±1℃ 48±2 часа | PR≥0.7 |
Escherichia coli CICC 25012 [CMCC(B) 43201] | |||||
Staphyloccocus aureusATCC 6538 | |||||
Staphyloccocus aureusCICC 25018 [CMCC(B) 26305] | |||||
Bacillus subtilisATCC 6633 | |||||
Bacillus subtilisCICC 25023 [CMCC(B) 63542] |
Вместе с этим читают:
- Основа хромогенного агара для листерий (по Оттавиани-Агости), 500 грСреда для выделения Listeria spp. и предположительной идентификации L. monocytogenes в соответствии со стандартами ISO 11290-1 и 11290-2
- Бульон MRS, 250 грПептон, говяжий экстракт и дрожжевой экстракт используются в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников азота, витаминов и факторов роста, необходимых для роста клеток. Глюкоза является ферментируемым углеводом. Дикалий гидрофосфат является кислотно-щелочным буфером. Сульфат магния, ацетат натрия, цитрат аммония, сульфат марганца и твин 8...
- Сусло-агар, 250 грПептон и солодовый экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения различных факторов роста, таких как источник углерода, источник азота и витамины, необходимые для роста бактерий. Мальтоза, декстрин и глицерин в качестве углеводов; фосфат в качестве буфера; агар в качестве желирующего компонента....