MYP-агар (Mannitol Egg Yolk Polymyxin Agar Base), 250 гр

16.04.2025
50
MYP-агар (Mannitol Egg Yolk Polymyxin Agar Base), 250 гр

Производитель: LANDBRIDGE, Китай

Артикул: CM133

 

Среда для подсчета, обнаружения и выделения Bacillus cereus

Состав:

Компонент

г/л

Пептон

10.0

Говяжий экстракт

1.0

Маннитол

10.0

Хлорид натрия

10.0

Феноловый красный

0.0026

Агар

15.0

pH 7.3±0.1(25°C)

 

 

Дополнительные реагенты:

Эмульсия яичного желтка

50 мл

Полимиксин B

100 000 IU

 

 

P-124 Эмульсия яичного желтка, 5 мл х 10 шт

6 упаковок на 1 банку 250 гр

 

P-36E-Полимиксин B, 50 000 IU x5 шт

2 упаковки на 1 банку 250 гр

 

Способ приготовления:

Взвесьте 46,1 г в 950 мл дистиллированной воды, нагрейте и кипятите до полного растворения.

Автоклавируйте при 121°С в течение 15 минут.

Охладите до 55°С

Добавьте 5 мл 50% раствора яичного желтка (P-124) и одну пробирку раствора полимиксина P-36E на каждые 95 мл питательной среды (10 000МЕ).

 

Или 1 пробирку P-36E-X на 475 мл среды

Хорошо перемешайте и проведите розлив.

 

ПРИНЦИП:

Пептон и говяжий экстракт используются в качестве питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток. D-маннит является ферментируемым источником углерода. Феноловый красный является кислотно-щелочным индикатором. 50% яичного желтка обеспечивает лецитин. Полимиксин B подавляет рост других бактерий. Бактерии, которые ферментируют маннит, растут на среде и производят кислоту, которая окрашивает колонию и окружающую среду в желтый цвет, в то время как бактерии, которые производят лецитиназу, гидролизуют лецитин и образуют белое преципитирующее кольцо вокруг колонии. Bacillus cereus является маннитол-отрицательным и лецитиназо-положительным, поэтому ее колония розовая с белым кольцом осадка вокруг нее.

ФАСОВКА:

250 гр

СРОК ГОДНОСТИ:

3 года (36 месяцев)

 

ХРАНЕНИЕ:

Храните сухие среды плотно закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.

Штамм

Инокулюм

(КОЕ)

Референс

Метод

Инкубация

Рост

Bacillus cereus CMCC(B) 63303

 

50-250

 

TSA

 

Количественный

30℃±1℃

24-48 часов

PR≥0,7.Бледно-розовые колонии с бледно-розовыми кольцами преципитации

Bacillus subtilis ATCC 6633

 

 

--

 

 

--

Количественный

Желтые колонии без ореола осадка

Bacillus subtilis CICC 25023 [CMCC(B) 63542]

Escherichia coli ATCC 25922

 

          --

 

         --

 

Полуколичественный

 

G≤1

Escherichia coli CICC 25012 [CMCC(B) 43201]

 

Только для лабораторного использования

 

Питательные Среды atcc

Вместе с этим читают: