Модифицированная полужидкая среда Раппопорта-Василиадиса, 500 гр

16.04.2025
87
Модифицированная полужидкая среда Раппопорта-Василиадиса, 500 гр

Производитель: Oxoid Ltd, Соединенное Королевство

Артикул: CM0910B

 

Детекция подвижных видов сальмонелл в образцах пищевых продуктов и окружающей среды

 

Состав:

 

 

 

 

Компонент

г/л

Триптоза

4,59

Гидролизат казеина

4,59

Хлорид натрия

7,34

Дигидрофосфат калия

1,47

Хлорид магния (безводный)

10,93

Оксалат малахитового зеленого

0,037

Агар

2,7

pH 5,4 ± 0,2 при 25°C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Указано в соответствии со стандартными требованиями

 

Селективная добавка Новобиоцин\ Novobiocinselectivesupplement, 10 флаконов

Артикул:SR0161E

Компонент

SR0161E

На литр

Новобиоцин

10 мг

20мг

 

Способ приготовления:

Суспендируйте 15,8 г MSRV Medium Base в 500 мл дистиллированной воды. Доведите до кипения, при частом перемешивании.

НЕ АВТОКЛАВИРУЙТЕ.

Охладите до 50 °C и в асептических условиях добавьте содержимое 1 флакона MSRV Selective Supplement SR0161E, восстановленного 2 мл стерильной дистиллированной воды. Хорошо перемешайте и разлейте по чашкам Петри. Высушите на воздухе при комнатной температуре в течение как минимум одного часа. (Чашки можно высушить на воздухе в течение ночи перед хранением при температуре 2–8 °C.)

 

Дополнительная информация:

Эффективность среды основана на способности сальмонелл мигрировать через селективную среду впереди конкурирующих грамотрицательных подвижных организмов и, следовательно, создавать непрозрачные ореолы роста.

Простой и чувствительный метод изоляции сальмонелл из пищевых продуктов и образцов окружающей среды.

Грамположительная флора подавляется новобиоцином, низким pH, высокой концентрацией хлорида магния и малахитовым зеленым.

Модифицированная полутвердая среда Раппапорта Вассилиадиса (MSRV) основана на формуле, описанной Де Смедтом и др., которая, как было показано, обнаруживает больше образцов, положительных на сальмонеллу, чем традиционные процедуры обогащения1,2.

Дальнейшие совместные исследования подтвердили эти результаты3,4.

 

Условия хранения и срок годности:

Сухую среду храните при температуре 10–30 °C и используйте до истечения срока годности, указанного на этикетке.

Храните селективную добавку в темноте при температуре 2–8 °C и используйте до истечения срока годности, указанного на этикетке.

Приготовленную среду можно хранить до 2 недель при температуре 2–8 °C вдали от света.

 

Внешний вид:

Сухая среда: бледно-зеленый, сыпучий порошок

Готовая среда: полутвердая среда синего цвета

 

Контроль качества:

Микробиологические тесты с использованием оптимальной степени разведения инокулята

Контрольная среда: триптон-соевый агар

Инкубация при 42°C в течение 24 часов

Инкубируйте чашки в перевернутом положении — не более 24 часов.

Протестировано с добавлением селективной добавки Раппапорта Вассилиадиса (MSRV) SR0161

Среда инокулируется от 1E+03 до 1E+05 КОЕ

SALMONELLA TYPHIMURIUM

ATCC® 14028

Колонии соломенного цвета и соломенно-белый ореол

Salmonella enteritidis

ATCC® 13076

Колонии соломенного цвета и соломенно-белый ореол

Salmonella nottingham

NCTC 7832

Колонии соломенного цвета и соломенно-белый ореол

Citrobacter freundii

ATCC® 8090

Нет роста или соломенных колоний и соломенно-белого ореола

 

Удовлетворительным результатом считаются реакции, соответствующие спецификации.

Среда инокулируется от 1E+04 до 1E+06 КОЕ.

Escherichia coli

ATCC® 8739

Частичное или полное ингибирование

Proteus mirabilis

ATCC® 12453

Частичное или полное ингибирование

Штаммы отрицательного контроля должны быть полностью или частично ингибированы.

 

Источники:


1. De Smedt J. M., Bolderdijk R., Rappold H. and Lautenschlaeger D. (1986) J. Food. Prot. 49. 510-514.

2. De Smedt J. M., Bolderdijk R. (1987) J. Food. Prot. 50. 658-661.

3. De Zutter L. et al. (1991) Int. J. Food Micro. 13. 11-20.

4. De Smedt J. M. et al. (1991) Int. J. Food Micro. 13. 301-308.

5. Holbrook R., Anderson J. M., Baird-Parker A. C., Dodds L. M., Sawhney D., Struchbury S. H. and Swaine D.

(1989) Lett. Appl. Microbiol. 8. 139- 142.

6. De Smedt, J. M. (1998) Abstract 1.5. Int. Symposium - Food borne Pathogens: Detection and Typing. The Hague, The Netherlands 20th-21st April 1998.

Вместе с этим читают: