Модифицированная полужидкая среда Раппопорта-Василиадиса, 500 гр

Производитель: Oxoid Ltd, Соединенное Королевство
Артикул: CM0910B
Детекция подвижных видов сальмонелл в образцах пищевых продуктов и окружающей среды
Состав:
Компонент | г/л |
Триптоза | 4,59 |
Гидролизат казеина | 4,59 |
7,34 | |
1,47 | |
Хлорид магния (безводный) | 10,93 |
Оксалат малахитового зеленого | 0,037 |
2,7 | |
pH 5,4 ± 0,2 при 25°C |
|
*Указано в соответствии со стандартными требованиями
Селективная добавка Новобиоцин\ Novobiocinselectivesupplement, 10 флаконов
Артикул:SR0161E
Компонент | SR0161E | На литр |
Новобиоцин | 10 мг | 20мг |
Способ приготовления:
Суспендируйте 15,8 г MSRV Medium Base в 500 мл дистиллированной воды. Доведите до кипения, при частом перемешивании.
НЕ АВТОКЛАВИРУЙТЕ.
Охладите до 50 °C и в асептических условиях добавьте содержимое 1 флакона MSRV Selective Supplement SR0161E, восстановленного 2 мл стерильной дистиллированной воды. Хорошо перемешайте и разлейте по чашкам Петри. Высушите на воздухе при комнатной температуре в течение как минимум одного часа. (Чашки можно высушить на воздухе в течение ночи перед хранением при температуре 2–8 °C.)
Дополнительная информация:
Эффективность среды основана на способности сальмонелл мигрировать через селективную среду впереди конкурирующих грамотрицательных подвижных организмов и, следовательно, создавать непрозрачные ореолы роста.
Простой и чувствительный метод изоляции сальмонелл из пищевых продуктов и образцов окружающей среды.
Грамположительная флора подавляется новобиоцином, низким pH, высокой концентрацией хлорида магния и малахитовым зеленым.
Модифицированная полутвердая среда Раппапорта Вассилиадиса (MSRV) основана на формуле, описанной Де Смедтом и др., которая, как было показано, обнаруживает больше образцов, положительных на сальмонеллу, чем традиционные процедуры обогащения1,2.
Дальнейшие совместные исследования подтвердили эти результаты3,4.
Условия хранения и срок годности:
Сухую среду храните при температуре 10–30 °C и используйте до истечения срока годности, указанного на этикетке.
Храните селективную добавку в темноте при температуре 2–8 °C и используйте до истечения срока годности, указанного на этикетке.
Приготовленную среду можно хранить до 2 недель при температуре 2–8 °C вдали от света.
Внешний вид:
Сухая среда: бледно-зеленый, сыпучий порошок
Готовая среда: полутвердая среда синего цвета
Контроль качества:
Микробиологические тесты с использованием оптимальной степени разведения инокулята
Контрольная среда: триптон-соевый агар
Инкубация при 42°C в течение 24 часов
Инкубируйте чашки в перевернутом положении — не более 24 часов.
Протестировано с добавлением селективной добавки Раппапорта Вассилиадиса (MSRV) SR0161
Среда инокулируется от 1E+03 до 1E+05 КОЕ
ATCC® 14028 | Колонии соломенного цвета и соломенно-белый ореол | |
Salmonella enteritidis | ATCC® 13076 | Колонии соломенного цвета и соломенно-белый ореол |
Salmonella nottingham | NCTC 7832 | Колонии соломенного цвета и соломенно-белый ореол |
Citrobacter freundii | ATCC® 8090 | Нет роста или соломенных колоний и соломенно-белого ореола |
Удовлетворительным результатом считаются реакции, соответствующие спецификации.
Среда инокулируется от 1E+04 до 1E+06 КОЕ.
Escherichia coli | ATCC® 8739 | Частичное или полное ингибирование |
Proteus mirabilis | ATCC® 12453 | Частичное или полное ингибирование |
Штаммы отрицательного контроля должны быть полностью или частично ингибированы.
Источники:
1. De Smedt J. M., Bolderdijk R., Rappold H. and Lautenschlaeger D. (1986) J. Food. Prot. 49. 510-514.
2. De Smedt J. M., Bolderdijk R. (1987) J. Food. Prot. 50. 658-661.
3. De Zutter L. et al. (1991) Int. J. Food Micro. 13. 11-20.
4. De Smedt J. M. et al. (1991) Int. J. Food Micro. 13. 301-308.
5. Holbrook R., Anderson J. M., Baird-Parker A. C., Dodds L. M., Sawhney D., Struchbury S. H. and Swaine D.
(1989) Lett. Appl. Microbiol. 8. 139- 142.
6. De Smedt, J. M. (1998) Abstract 1.5. Int. Symposium - Food borne Pathogens: Detection and Typing. The Hague, The Netherlands 20th-21st April 1998.
Вместе с этим читают:
- Основа хромогенного агара для листерий (по Оттавиани-Агости), 500 грСреда для выделения Listeria spp. и предположительной идентификации L. monocytogenes в соответствии со стандартами ISO 11290-1 и 11290-2
- Бульон MRS, 250 грПептон, говяжий экстракт и дрожжевой экстракт используются в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников азота, витаминов и факторов роста, необходимых для роста клеток. Глюкоза является ферментируемым углеводом. Дикалий гидрофосфат является кислотно-щелочным буфером. Сульфат магния, ацетат натрия, цитрат аммония, сульфат марганца и твин 8...
- Сусло-агар, 250 грПептон и солодовый экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения различных факторов роста, таких как источник углерода, источник азота и витамины, необходимые для роста бактерий. Мальтоза, декстрин и глицерин в качестве углеводов; фосфат в качестве буфера; агар в качестве желирующего компонента....
- Хромогенная среда Brilliance™ Salmonella(основа), 500 гДифференциация сальмонелл от других организмов, которые растут на агаре Brilliance SALMONELLA, достигается за счет включения двух хромогенов, которые также воздействуют на определенные ферменты: каприлатэстеразу и β-глюкозидазу.
- MYP-агар (Mannitol Egg Yolk Polymyxin Agar Base), 250 грПептон и говяжий экстракт используются в качестве питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток. D-маннит является ферментируемым источником углерода. Феноловый красный является кислотно-щелочным индикатором. 50% яичного желтка обеспечивает лецитин. Полимиксин B подавляет рост других бактерий. Бактерии, которые...