Сусло-агар, 250 гр

Производитель: LANDBRIDGE, Китай
Артикул: CM837
Среда для культивирования и подсчета дрожжей
Состав:
Компонент | г/л |
Порошок солодового экстракта | 15,0 |
0,75 | |
Мальтоза | 12,75 |
Декстрин | 2,75 |
0,4 | |
Хлорид аммония | 1,0 |
18.0 | |
pH (5.0±0.2) |
|
Способ приготовления:
Взвесьте 50,7 г в 1 л дистиллированной воды, добавьте 2,35 г пропиленгликоля (глицерина). Нагрейте при частом перемешивании и кипятите до полного растворения.
Автоклавируйте при 121°С в течение 15 минут.
ПРИНЦИП:
Пептон и солодовый экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения различных факторов роста, таких как источник углерода, источник азота и витамины, необходимые для роста бактерий.
Мальтоза, декстрин и глицерин в качестве углеводов; фосфат в качестве буфера; агар в качестве желирующего компонента.
ФАСОВКА:
250 гр
ХРАНЕНИЕ:
Храните сухие среды плотно закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.
Контроль качества:
Штамм | Метод | Инкубация | Рост |
Candida albicans ATCC 26790 |
качественный | 28℃±1℃ 7 дней | |
SACCHAROMYCES cerevisiae ATCC 9763 | Хороший рост |
*Только для лабораторного использования
Вместе с этим читают:
- Основа хромогенного агара для листерий (по Оттавиани-Агости), 500 грСреда для выделения Listeria spp. и предположительной идентификации L. monocytogenes в соответствии со стандартами ISO 11290-1 и 11290-2
- Бульон MRS, 250 грПептон, говяжий экстракт и дрожжевой экстракт используются в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников азота, витаминов и факторов роста, необходимых для роста клеток. Глюкоза является ферментируемым углеводом. Дикалий гидрофосфат является кислотно-щелочным буфером. Сульфат магния, ацетат натрия, цитрат аммония, сульфат марганца и твин 8...
- Хромогенная среда Brilliance™ Salmonella(основа), 500 гДифференциация сальмонелл от других организмов, которые растут на агаре Brilliance SALMONELLA, достигается за счет включения двух хромогенов, которые также воздействуют на определенные ферменты: каприлатэстеразу и β-глюкозидазу.