Хромогенная среда Brilliance™ Salmonella(основа), 500 г

Хромогенная среда Brilliance™ SALMONELLA(основа)Brilliance™ SalmonellaAgarBase, 500 г
Производитель: Oxoid Ltd, Соединенное Королевство
Артикул: CM1092B
Среда Brilliance для выделения и предварительной идентификации Salmonella spp.
Cостав:
Компонент |
г/л |
Salmonella Inhibigen™ mix |
14.0 |
Chromogenic mix |
25.0 |
15.0 |
|
Конечный pH 7.3± 0.1при 25°C |
|
Указано в соответствии со стандартными требованиями
СелективнаядобавкадляагараBrilliance SalmonellaSalmonella Selective Supplement, 10 флаконов
Артикул:SR0194E
Компонент |
SR0194E |
На литр |
Новобиоцин |
2.5 мг |
5 мг |
Цефсулодин |
6,0 мг |
12 мг |
Способ приготовления:
Суспендируйте 27 г в 500 мл дистиллированной воды. Добавьте содержимое 1 флакона селективной добавки (SR0194E), восстановленной в соответствии с инструкцией. При частом помешивании доведите до кипения для полного растворения. Охладите до 50 °C. Хорошо перемешайте и разлейте по стерильным чашкам Петри.
НЕ АВТОКЛАВИРУЙТЕ. НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ.
Примечание:Очень важно, чтобы селективная добавка была добавлена до нагревания
Условия хранения и срок годности:
Сухую среду хранить при температуре 10-30°C и использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.
Приготовленную среду хранить при температуре 2-8°C.
Контроль качества:
Положительный контроль: Количество колоний составляет ≥ 50% от количества колоний в контрольной среде |
Ожидаемые результаты |
Salmonella TYPHIMURIUM ATCC®14028 |
1-2 мм фиолетовые/розовые колонии |
Salmonella enteritidis ATCC®13076 |
1-2 мм фиолетовые/розовые колонии |
Klebsiella pneumoniae ATCC®29665 |
1-3 мм мукоидные, голубые колонии |
Salmonella arizonae ATCC®13314 |
1-4 мм фиолетовые/розовые колонии |
Отрицательный контроль: |
|
ENTEROCOCCUS faecalis ATCC®29212 |
Нет роста |
Proteus mirabilis NCTC10975 |
Отсутствие роста или колонии соломенного цвета размером 0,5 мм |
Escherichia coli ATCC®25922 |
Рост отсутствует или колонии кремового цвета размером 1-2 мм |
Pseudomonas aeruginosa ATCC®27853 |
Рост отсутствует или колонии розового цвета размером 1-2 мм |
Дополнительная информация:
Дифференциация сальмонелл от других организмов, которые растут на агаре BrillianceSalmonella, достигается за счет включения двух хромогенов, которые также воздействуют на определенные ферменты: каприлатэстеразу и β-глюкозидазу.
Каприлатэстераза — это фермент, присутствующий во всех сальмонеллах, а также в некоторых видах Klebsiella, Enterobacterи Proteus. Организмы, обладающие каприлатэстеразой, расщепляют хромоген, высвобождая нерастворимый фиолетовый хромофор.
По мере роста клеток хромофор накапливается и образует колонию фиолетового цвета. Некоторые энтеробактерии, включая Klebsiellaи Enterobacter, но не Salmonella, обладают β-глюкозидазой. Если эти организмы растут, они образуют синие или темно-синие колонии, даже если они положительны по эстеразе, что позволяет легко отличить их от фиолетовых колоний сальмонелл.
Источники:
1. CDC. 2020. “Salmonellosis (Nontyphoidal) - Chapter 4 - 2020 Yellow Book | Travelers’ Health | CDC.” 2020.
https://wwwnc.cdc.gov/travel/yellowbook/2020/travel-related-infectious-diseases/salmonellosis-nontyphoidal.
2. Kirk, Martyn D, Sara M Pires, Robert E Black, Marisa Caipo, John A Crump, Brecht Devleesschauwer, Dörte Döpfer,
et al. 2015. “World Health Organization Estimates of the Global and Regional Disease Burden of 22 Foodborne
Bacterial, Protozoal, and Viral Diseases, 2010: A Data Synthesis.” https://doi.org/10.1371/journal.pmed.1001921.
3. World Health Organisation. 2018. “Salmonella (Non-Typhoidal).” World Health Organisation. 2018.
https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/salmonella-(non-typhoidal).
4. European Food Safety Authority. 2014. “The European Union Summary Report on Trends and Sources of Zoonoses,
Zoonotic Agents and Food-Borne Outbreaks in 2012.” EFSA Journal 12 (2). https://doi.org/10.2903/J.EFSA.2014.3547.
5. Public Health England. 2021. “Identification of Salmonella Species”. UK Standards for Microbiology Investigations ID
24 (4). https://www.gov.uk/government/publications/smi-id-24-identification-of-salmonella-species.
Вместе с этим читают:
- Основа хромогенного агара для листерий (по Оттавиани-Агости), 500 грСреда для выделения Listeria spp. и предположительной идентификации L. monocytogenes в соответствии со стандартами ISO 11290-1 и 11290-2
- Сусло-агар, 250 грПептон и солодовый экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения различных факторов роста, таких как источник углерода, источник азота и витамины, необходимые для роста бактерий. Мальтоза, декстрин и глицерин в качестве углеводов; фосфат в качестве буфера; агар в качестве желирующего компонента....
- MYP-агар (Mannitol Egg Yolk Polymyxin Agar Base), 250 грПептон и говяжий экстракт используются в качестве питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток. D-маннит является ферментируемым источником углерода. Феноловый красный является кислотно-щелочным индикатором. 50% яичного желтка обеспечивает лецитин. Полимиксин B подавляет рост других бактерий. Бактерии, которые...
- Модифицированная полужидкая среда Раппопорта-Василиадиса, 500 грЭффективность среды основана на способности сальмонелл мигрировать через селективную среду впереди конкурирующих грамотрицательных подвижных организмов и, следовательно, создавать непрозрачные ореолы роста. Простой и чувствительный метод изоляции сальмонелл из пищевых продуктов и образцов окружающей среды. Грамположительная флора подавляется новобиоцином, низким pH, высокой концентрацией хлорида м...
- Бульон селенит-цистиновый (Selenite Cystine Broth), 250 грПептон используется в качестве основного питательного вещества в питательной среде для обеспечения источника углерода, источника азота, витаминов и минеральных элементов. Лактоза используется в качестве углевода для обеспечения энергии через метаболизм. Селенит подавляет колиформных бактерий и энтерококков. L-цистин используется в качестве восстановителя в питательной среде....
- Агар маннит-солевой (Egg-Yolk Mannitol Salt Agar Base), 250 грПептон и говяжий экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и углерода, необходимых для роста бактериальных клеток; высокие концентрации хлорида натрия могут подавлять рост непереносящих соль нестафилококковых бактерий; D-маннит используется в качестве ферментируемого источника углерода; феноловый красный используется в качест...