Хромогенная среда Brilliance™ Salmonella(основа), 500 г

17.04.2025
73
Хромогенная среда Brilliance™ Salmonella(основа), 500 г

Хромогенная среда BrillianceSALMONELLA(основа)BrillianceSalmonellaAgarBase, 500 г

Производитель: Oxoid Ltd, Соединенное Королевство

Артикул: CM1092B

 

Среда Brilliance для выделения и предварительной идентификации Salmonella spp.

 

Cостав:

  Компонент

г/л

  Salmonella Inhibigen™ mix

14.0

  Chromogenic mix

25.0

  Агар

15.0

  Конечный  pH 7.3± 0.1при 25°C

 

 

Указано в соответствии со стандартными требованиями

 

 

СелективнаядобавкадляагараBrilliance SalmonellaSalmonella Selective Supplement, 10 флаконов

Артикул:SR0194E

Компонент

SR0194E
(1 флакон для приготовления 500 мл среды)

На литр

Новобиоцин

2.5 мг

5 мг

Цефсулодин

6,0 мг

12 мг

 

Способ приготовления:

Суспендируйте 27 г в 500 мл дистиллированной воды. Добавьте содержимое 1 флакона селективной добавки (SR0194E), восстановленной в соответствии с инструкцией. При частом помешивании доведите до кипения для полного растворения. Охладите до 50 °C. Хорошо перемешайте и разлейте по стерильным чашкам Петри.

НЕ АВТОКЛАВИРУЙТЕ. НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ.

Примечание:Очень важно, чтобы селективная добавка была добавлена ​​до нагревания

 

Условия хранения и срок годности:

Сухую среду хранить при температуре 10-30°C и использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.

Приготовленную среду хранить при температуре 2-8°C.

 

Контроль качества:

  Положительный контроль:

  Количество колоний составляет ≥ 50% от количества колоний в контрольной среде

  Ожидаемые результаты

  Salmonella TYPHIMURIUM ATCC®14028

  1-2 мм фиолетовые/розовые колонии

  Salmonella enteritidis ATCC®13076

  1-2 мм фиолетовые/розовые колонии

  Klebsiella pneumoniae ATCC®29665

  1-3 мм мукоидные, голубые колонии

  Salmonella arizonae ATCC®13314

  1-4 мм фиолетовые/розовые колонии

  Отрицательный контроль:

 

  ENTEROCOCCUS faecalis ATCC®29212

  Нет роста

  Proteus mirabilis NCTC10975

  Отсутствие роста или колонии соломенного цвета      размером 0,5 мм

  Escherichia coli ATCC®25922

  Рост отсутствует или колонии кремового цвета            размером 1-2 мм

  Pseudomonas aeruginosa ATCC®27853

  Рост отсутствует или колонии розового цвета              размером 1-2 мм

 

Дополнительная информация:

Дифференциация сальмонелл от других организмов, которые растут на агаре BrillianceSalmonella, достигается за счет включения двух хромогенов, которые также воздействуют на определенные ферменты: каприлатэстеразу и β-глюкозидазу.

Каприлатэстераза — это фермент, присутствующий во всех сальмонеллах, а также в некоторых видах Klebsiella, Enterobacterи Proteus. Организмы, обладающие каприлатэстеразой, расщепляют хромоген, высвобождая нерастворимый фиолетовый хромофор.

По мере роста клеток хромофор накапливается и образует колонию фиолетового цвета. Некоторые энтеробактерии, включая Klebsiellaи Enterobacter, но не Salmonella, обладают β-глюкозидазой. Если эти организмы растут, они образуют синие или темно-синие колонии, даже если они положительны по эстеразе, что позволяет легко отличить их от фиолетовых колоний сальмонелл.

 

Источники:
1. CDC. 2020. “Salmonellosis (Nontyphoidal) - Chapter 4 - 2020 Yellow Book | Travelers’ Health | CDC.” 2020.

https://wwwnc.cdc.gov/travel/yellowbook/2020/travel-related-infectious-diseases/salmonellosis-nontyphoidal.

2. Kirk, Martyn D, Sara M Pires, Robert E Black, Marisa Caipo, John A Crump, Brecht Devleesschauwer, Dörte Döpfer,

et al. 2015. “World Health Organization Estimates of the Global and Regional Disease Burden of 22 Foodborne

Bacterial, Protozoal, and Viral Diseases, 2010: A Data Synthesis.” https://doi.org/10.1371/journal.pmed.1001921.

3. World Health Organisation. 2018. “Salmonella (Non-Typhoidal).” World Health Organisation. 2018.

https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/salmonella-(non-typhoidal).

4. European Food Safety Authority. 2014. “The European Union Summary Report on Trends and Sources of Zoonoses,

Zoonotic Agents and Food-Borne Outbreaks in 2012.” EFSA Journal 12 (2). https://doi.org/10.2903/J.EFSA.2014.3547.

5. Public Health England. 2021. “Identification of Salmonella Species”. UK Standards for Microbiology Investigations ID

24 (4). https://www.gov.uk/government/publications/smi-id-24-identification-of-salmonella-species.

Вместе с этим читают:

  • Агар Эндо, 250 гр
    Селективная питательная среда для выявления Е.coli и колиформных бактерий
  • Основа хромогенного агара для листерий (по Оттавиани-Агости), 500 гр
    Среда для выделения Listeria spp. и предположительной идентификации L. monocytogenes в соответствии со стандартами ISO 11290-1 и 11290-2
  • Сусло-агар, 250 гр
    Пептон и солодовый экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения различных факторов роста, таких как источник углерода, источник азота и витамины, необходимые для роста бактерий. Мальтоза, декстрин и глицерин в качестве углеводов; фосфат в качестве буфера; агар в качестве желирующего компонента....
  • MYP-агар (Mannitol Egg Yolk Polymyxin Agar Base), 250 гр
    Пептон и говяжий экстракт используются в качестве питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток. D-маннит является ферментируемым источником углерода. Феноловый красный является кислотно-щелочным индикатором. 50% яичного желтка обеспечивает лецитин. Полимиксин B подавляет рост других бактерий. Бактерии, которые...
  • Модифицированная полужидкая среда Раппопорта-Василиадиса, 500 гр
    Эффективность среды основана на способности сальмонелл мигрировать через селективную среду впереди конкурирующих грамотрицательных подвижных организмов и, следовательно, создавать непрозрачные ореолы роста. Простой и чувствительный метод изоляции сальмонелл из пищевых продуктов и образцов окружающей среды. Грамположительная флора подавляется новобиоцином, низким pH, высокой концентрацией хлорида м...
  • Бульон селенит-цистиновый (Selenite Cystine Broth), 250 гр
    Пептон используется в качестве основного питательного вещества в питательной среде для обеспечения источника углерода, источника азота, витаминов и минеральных элементов. Лактоза используется в качестве углевода для обеспечения энергии через метаболизм. Селенит подавляет колиформных бактерий и энтерококков. L-цистин используется в качестве восстановителя в питательной среде....
  • Агар маннит-солевой (Egg-Yolk Mannitol Salt Agar Base), 250 гр
    Пептон и говяжий экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и углерода, необходимых для роста бактериальных клеток; высокие концентрации хлорида натрия могут подавлять рост непереносящих соль нестафилококковых бактерий; D-маннит используется в качестве ферментируемого источника углерода; феноловый красный используется в качест...