агар
- Агар для подсчета колоний, гранулированный (Plate Count Agar, ISO), 1000 грТриптон и дрожжевой экстракт используется в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников азота и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток. Глюкоза обеспечивает источник углерода, необходимый для роста, а агар является желирующим копонентом;
- Агар для подсчета колоний (Plate Count Agar, ISO), 1000 грТриптон и дрожжевой экстракт используется в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников азота и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток. Глюкоза обеспечивает источник углерода, необходимый для роста, а агар является желирующим копонентом;
- Модифицированная полужидкая среда Раппопорта-Вассилиадиса (Modified Rappaport-Vassiliadis Agar Base), 250 грПептон и гидролизованный казеин используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и углерода, необходимых для роста бактерий; малахитовый зеленый и новобиоцин подавляют рост бактерий, отличных от сальмонелл, и могут избирательно помогать обнаруживать высокоустойчивые сальмонеллы; двуосновный фосват калия используется в качестве буфера; хлорид...
- Агар YGC с хлорамфениколом для выделения дрожжей и плесеней (YGC Agar, ISO), 250 грДрожжевой экстракт и глюкоза используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения источника азота, источника углерода и других факторов роста, включая витамины группы В, необходимые для роста бактерий; хлорамфеникол подавляет рост бактерий; агар используется в качестве желирующего компонента....
- Агар для подсчета колоний (Plate Count Agar, ISO), 250 грТриптон и дрожжевой экстракт используется в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников азота и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток. Глюкоза обеспечивает источник углерода, необходимый для роста, а агар является желирующим копонентом;
- Агар с желчью, глюкозой и фиолетовым красным (Violet Red Bile Glucose Agar), 250 грПептон и дрожжевой экстракт используются в качестве основных питательных веществ для обеспечения источника азота, витаминов и других минеральных элементов, необходимых для роста бактерий. Глюкоза – ферментируемый углевод, источник углерода и энергии.
- Агар с желчью, лактозой и фиолетовым красным (Crystal violet neutral red bile agar (VRBA), 1000 грАгар желчи с фиолетовым красным содержит пептон, который обеспечивает источники углерода и азота для общих потребностей роста. Дрожжевой экстракт обеспечивает витамины группы В, которые стимулируют рост бактерий. Соли желчных кислот и кристаллический фиолетовый подавляют большинство грамположительных микроорганизмов. Лактоза является источником углеводов, а нейтральный красный — индикатором pH....
- Агар Сабуро с слорамфениколом (Sabouraud Dextrose Agar), 250 грПептон используется в качестве питательного вещества в среде для обеспечения источника азота, источника углерода и фактора роста для роста клеток. Глюкоза в качестве углевода, агар используется в качестве желирующего компонента. Хлорамфеникол подавляет рост сопутствующей флоры.
- Агар Сабуро с Декстрозой (Sabouraud Dextrose Agar), 250 грПептон используется в качестве питательного вещества в среде для обеспечения источника азота, источника углерода и фактора роста для роста клеток. Глюкоза в качестве углевода, агар используется в качестве желирующего компонента.
- Агар с бенгальским розовым и хлорамфениколом, гранулированный (Rose Bengal Agar), 1000 грПептон используется в качестве источника азота и других питательных веществ, необходимых для роста бактерий; глюкоза используется в качестве источника энергии; фосфаты используются в качестве буфера; сульфат магния источник серы и других макроэлементов; бенгальский розовый – селективный агент, ингибирует рост бактерий, ограничивает размер колоний быстрорастущих грибов. Хлорамфеникол – антибиотик, ...
- Агар с бенгальским розовым и хлорамфениколом, гранулированный (Rose Bengal Agar), 250 грПептон используется в качестве источника азота и других питательных веществ, необходимых для роста бактерий; глюкоза используется в качестве источника энергии; фосфаты используются в качестве буфера; сульфат магния источник серы и других макроэлементов; бенгальский розовый – селективный агент, ингибирует рост бактерий, ограничивает размер колоний быстрорастущих грибов. Хлорамфеникол – антибиотик, ...
- Агар с бенгальским розовым и хлорамфениколом (Rose Bengal Agar), 1000 грПептон используется в качестве источника азота и других питательных веществ, необходимых для роста бактерий; глюкоза используется в качестве источника энергии; фосфаты используются в качестве буфера; сульфат магния источник серы и других макроэлементов; бенгальский розовый – селективный агент, ингибирует рост бактерий, ограничивает размер колоний быстрорастущих грибов. Хлорамфеникол – антибиотик, ...
- Агар с бенгальским розовым и хлорамфениколом (Rose Bengal Agar), 250 грПептон используется в качестве источника азота и других питательных веществ, необходимых для роста бактерий; глюкоза используется в качестве источника энергии; фосфаты используются в качестве буфера; сульфат магния источник серы и других макроэлементов; бенгальский розовый – селективный агент, ингибирует рост бактерий, ограничивает размер колоний быстрорастущих грибов. Хлорамфеникол – антибиотик, ...
- Агар с эскулином, азидом и желчью, 100 грТриптон, говяжий экстракта и дрожжевой экстракт являются источником азота, витаминов и факторов роста; хлорид натрия поддерживает сбалансированное осмотическое давление; энтерококки гидролизуют эскулин в присутствии желчи и реагируют с ионами железа в цитрате аммония и железа, образуя черный цвет. 6,7-дигидроксикумарин; цитрат натрия, соль бычьей желчи и азид натрия являются селективными агентами,...
- Агар с желчью, лактозой и фиолетовым красным (Violet Red Bile Agar (VRBA)), 250 грАгар желчи с фиолетовым красным содержит пептон, который обеспечивает источники углерода и азота для общих потребностей роста. Дрожжевой экстракт обеспечивает витамины группы В, которые стимулируют рост бактерий. Соли желчных кислот и кристаллический фиолетовый подавляют большинство грамположительных микроорганизмов. Лактоза является источником углеводов, а нейтральный красный — индикатором pH....
Агар — это гелеобразное вещество, получаемое из красных водорослей, в основном из рода Gelidium и Gracilaria. Он широко используется в кулинарии как загуститель и стабилизатор, особенно в десертах, желе и кондитерских изделиях. Кроме того, агар находит применение в микробиологии для создания питательных сред, так как обладает способностью удерживать влагу и не разлагается при высокой температуре. Его уникальная структура позволяет образовывать гели, которые могут быть как твердыми, так и полутвердыми, что делает агар незаменимым ингредиентом в различных областях науки и гастрономии.