Агар Сабуро с слорамфениколом (Sabouraud Dextrose Agar), 250 гр

Производитель: Landbridge, Китай
Артикул: Cm145a
Среда общего назначения для культивирования грибов
Состав:
Компонент | г/л |
10,00 | |
40,00 | |
0,10 | |
15,00 | |
pH () |
|
Способ приготовления:
Взвесьте 70 г в 1 л дистиллированной воды, нагрейте и кипятите до полного растворения.
Автоклавируйте при 115°С в течение 15 минут.
ПРИНЦИП:
Пептон используется в качестве питательного вещества в среде для обеспечения источника азота, источника углерода и фактора роста для роста клеток. Глюкоза в качестве углевода, агар используется в качестве желирующего компонента. Хлорамфеникол подавляет рост сопутствующей флоры.
ФАСОВКА:
250 гр
ХРАНЕНИЕ:
Храните сухие среды плотно закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.
Контроль качества:
Штамм | Метод | Инкубация | Рост |
Aspergillus brasiliensis ATCC 16404 | качественный | 38℃±1℃ 48±2 часа | Хороший рост, белый цвет, черные споры |
Candida albicans ATCC 26790
| Хороший рост, белые колонии | ||
Saccharomyces cerevisiae ATCC 9763
| Хороший рост, белые колонии |
*Только для лабораторного использования
Вместе с этим читают:
- Трехсахарный агар с железом (Triple Sugar Iron(TSI)), 250 грАгар TSI содержит три сахара (декстрозу, лактозу и сахарозу), феноловый красный для обнаружения ферментации углеводов и сульфат аммония железа для обнаружения продукции сероводорода (на что указывает почернение в конце пробирки).
- Триптон-соевый агар (Tryptone Soy Agar), 250 грПептон и соевый папаиновый гидролизат служат питательными веществами в среде, обеспечивая источники азота и факторы роста, необходимые для роста бактериальных клеток; хлорид натрия поддерживает осмотическое давление системы культуральной среды; агар является желирующим компонентом.
- Триптон-соевый агар, гранулированный (Tryptone Soy Agar), 250 грПептон и соевый папаиновый гидролизат служат питательными веществами в среде, обеспечивая источники азота и факторы роста, необходимые для роста бактериальных клеток; хлорид натрия поддерживает осмотическое давление системы культуральной среды; агар является желирующим компонентом.