Агар с эскулином, азидом и желчью, 100 гр

Производитель: Landbridge, Китай
Артикул: Cm1528
Среда для селективного выделения и предварительной идентификации кишечных энтерококков
Способ приготовления:
Взвесьте навеску 56,3 г и суспендируйте в 1 л дистиллированной воды. Нагревайте до кипения для полного растворения. Автоклавируйте при 121°С в течение 15 минут.
Принцип:
Триптон, говяжий экстракта и дрожжевой экстракт являются источником азота, витаминов и факторов роста; хлорид натрия поддерживает сбалансированное осмотическое давление; энтерококки гидролизуют эскулин в присутствии желчи и реагируют с ионами железа в цитрате аммония и железа, образуя черный цвет. 6,7-дигидроксикумарин; цитрат натрия, соль бычьей желчи и азид натрия являются селективными агентами, которые подавляют нестрептококковые бактерии; агар является желирующим компонентом.Состав:
Компонент | г/л |
Триптон | 17,0 |
3.0 | |
5.0 | |
Желчь бычья | 10.0 |
5,0 | |
1,0 | |
Эскулин | 1.0 |
Цитрат железа-аммония | 0,5 |
Азид натрия | 0,25 |
13,5 | |
pH(pH 7.1 ± 0.2) (25℃) |
|
ФАСОВКА:
250 гр
ХРАНЕНИЕ:
Храните сухие среды плотно закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.
Enterococcus faecalis ATCC 29212
Контроль качества:
Штамм | Инкубация | Критерии | Результат |
Enterococcus faecium ATCC 27270 |
-- |
36℃±1℃ 44-48 часов | Хороший рост, черные колонии, почернение среды |
Enterococcus faecalis ATCC 29212 | |||
Listeria monocytogenes ATCC 19115 | 100-1000 | Подавление роста | |
Staphylococcus aureus ATCC 12600 |
*Только для лабораторного использования
Вместе с этим читают:
- Трехсахарный агар с железом (Triple Sugar Iron(TSI)), 250 грАгар TSI содержит три сахара (декстрозу, лактозу и сахарозу), феноловый красный для обнаружения ферментации углеводов и сульфат аммония железа для обнаружения продукции сероводорода (на что указывает почернение в конце пробирки).
- Триптон-соевый агар (Tryptone Soy Agar), 250 грПептон и соевый папаиновый гидролизат служат питательными веществами в среде, обеспечивая источники азота и факторы роста, необходимые для роста бактериальных клеток; хлорид натрия поддерживает осмотическое давление системы культуральной среды; агар является желирующим компонентом.
- Триптон-соевый агар, гранулированный (Tryptone Soy Agar), 250 грПептон и соевый папаиновый гидролизат служат питательными веществами в среде, обеспечивая источники азота и факторы роста, необходимые для роста бактериальных клеток; хлорид натрия поддерживает осмотическое давление системы культуральной среды; агар является желирующим компонентом.