Агар с желчью, лактозой и фиолетовым красным, гранулированный (Violet Red Bile Agar (VRBA)), 250 гр

Производитель: LANDBRIDGE, Китай
Артикул: GCM115
Селективная среда для обнаружения и подсчета колиформ
Состав:
Компонент |
г/л |
3.0 |
|
10.0 |
|
7.0 |
|
Нейтральный красный |
0.03 |
5.0 |
|
0.002 |
|
Соли желчи No. 3 |
1.5 |
15.0 |
|
pH 7.4 ± 0.1 |
|
Состав может быть скорректирован по мере необходимости для соответствия стандартам производительности
Способ приготовления:
Взвесьте 41,6 г навекси и растворите в 1 л дистиллированной воды. Тщательно перемешайте. Нагрейте при частом помешивании и кипятите в течение 1-2 минут для полного растворения.
НЕ АВТОКЛАВИРОВАТЬ!
Охладите примерно до 50℃ перед розливом.
Данная питательная среда готовится непосредственно перед использованием.
ПРИНЦИП:
Агар желчи с фиолетовым красным содержит пептон, который обеспечивает источники углерода и азота для общих потребностей роста. Дрожжевой экстракт обеспечивает витамины группы В, которые стимулируют рост бактерий. Соли желчных кислот и кристаллический фиолетовый подавляют большинство грамположительных микроорганизмов. Лактоза является источником углеводов, а нейтральный красный — индикатором pH.
Агар является желирующим компонентом.
ФАСОВКА:
250 гр
ХРАНЕНИЕ:
Храните сухие среды плотно закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.
Срок годности:
3 года (36 месяцев)
Escherichia coli ATCC25922
|
Escherichia coli ATCC25922
|
Enterobacter aerogenes ATCC 13048 |
Shigella flexneri CMCC 51572 |
Контроль качества:
Штамм |
Инокулюм (КОЕ) |
Метод |
Референс |
Инкубация |
Рост |
Escherichia coli ATCC25922 |
50-250
|
количественный |
TSA |
36℃±1℃ 18-24 часа |
PR ≥ 0,7, красные или темно-красные колонии с красным осадком вокруг колоний или без него |
Escherichia coli CICC 25012 [CMCC(B) 43201] |
|||||
Citrobacter freundii ATCC 43864 |
50-250
|
количественный |
TSA |
||
Citrobacter freundii CICC 25015[CMCC(B) 48098] |
|||||
ENTEROCOCCUS faecalis ATCC 29212 |
-- |
полуколичественный |
-- |
G<5 |
|
Enterococcus faecalis CICC 25019[CMCC(B) 32482] |
Только для лабораторного использования
Вместе с этим читают:
- Основа хромогенного агара для листерий (по Оттавиани-Агости), 500 грСреда для выделения Listeria spp. и предположительной идентификации L. monocytogenes в соответствии со стандартами ISO 11290-1 и 11290-2
- Бульон MRS, 250 грПептон, говяжий экстракт и дрожжевой экстракт используются в качестве питательных веществ в среде для обеспечения источников азота, витаминов и факторов роста, необходимых для роста клеток. Глюкоза является ферментируемым углеводом. Дикалий гидрофосфат является кислотно-щелочным буфером. Сульфат магния, ацетат натрия, цитрат аммония, сульфат марганца и твин 8...
- Сусло-агар, 250 грПептон и солодовый экстракт используются в качестве основных питательных веществ в питательной среде для обеспечения различных факторов роста, таких как источник углерода, источник азота и витамины, необходимые для роста бактерий. Мальтоза, декстрин и глицерин в качестве углеводов; фосфат в качестве буфера; агар в качестве желирующего компонента....
- Хромогенная среда Brilliance™ Salmonella(основа), 500 гДифференциация сальмонелл от других организмов, которые растут на агаре Brilliance SALMONELLA, достигается за счет включения двух хромогенов, которые также воздействуют на определенные ферменты: каприлатэстеразу и β-глюкозидазу.
- MYP-агар (Mannitol Egg Yolk Polymyxin Agar Base), 250 грПептон и говяжий экстракт используются в качестве питательных веществ в питательной среде для обеспечения источников азота и факторов роста, необходимых для роста бактериальных клеток. D-маннит является ферментируемым источником углерода. Феноловый красный является кислотно-щелочным индикатором. 50% яичного желтка обеспечивает лецитин. Полимиксин B подавляет рост других бактерий. Бактерии, которые...